科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线从“大冒险”到“大狂欢”锐捷带你看遍里约奥运会

从“大冒险”到“大狂欢”锐捷带你看遍里约奥运会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

现代奥运会在120年后首次走进南美,“神奇之城”里约将和奥林匹克撞出怎样的火花?

来源:ZD至顶网网络频道 2016年8月22日

关键字: 锐捷网络

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

现代奥运会在120年后首次走进南美,“神奇之城”里约将和奥林匹克撞出怎样的火花?

开幕之前,各种故障的负面新闻满天飞,被大家戏称“里约大冒险”。而随着东道主用充满天才创意的开幕式点燃激情,人们将目光转移到体育竞技本身,这场“里约大冒险”,很快演变成“里约大狂欢”。而不论是冒险还是狂欢,与之前两届奥运会一样,锐捷仍然携手新华社移动报道平台,坚守在报道一线,陪你见证奥运的全过程。

里约奥运会新闻中心新华社办公区

里约大冒险 报道唯有更可靠

虽然对新华社移动报道平台的方案设计升级并没有刻意避免“大冒险”出现的意外,但确实是极大的提高了网络的可靠性。

北京和伦敦奥运会都采用了新华社移动报道平台,平台的前端设备一直是采用移动机柜的形式,哪里有重要的报道项目,就空运到报道现场。机柜中固定的设备组合为RG-RSR50-20路由器、RG-WALL 1600防火墙、RG-S5750系列交换机以及加速设备和前端业务服务器。

北京和伦敦奥运会移动报道平台的组网方案为租用专线和新华社互联的形式。里约奥运会新华社移动报道平台在平台原有技术基础之上,通过前端的防火墙设备,增加一条利用互联网链路的IPSec VPN通道,作为路由器国际专线的备份链路,这将大大提升整套系统的可靠性,极大的降低了断线的风险。

另外一项创新来自接入方式的改变,为了更加方便前方报道人员可以通过多种随身设备(例如:手机、Pad等)进行新闻报道,锐捷在整套平台上加装了无线Wi-Fi设备,通过利用拥有X-Sense灵动天线的RG-AP520-I设备,可以实现半径约50米左右的无线802.11ac信号覆盖,这样极大的提升前方报道人员的网络使用感受,还降低了前方人员对境外4G通道的使用频率,节省了网络资费。

锐捷为新华社提供的移动机柜

里约大狂欢 服务唯有更贴心

在每一场重要的赛事报道中,稳定的通信与网络系统是保障大型体育赛事顺利进行的重要基础,此前的奥运会、青奥会、亚运会、全运会等国内外重大赛事都无一例外的将网络服务能力放在了至关重要的位置。

为了更好的服务奥运直播,满足新华社2016里约报道的各种业务需求,实现总社至各个报道点的网络连接,锐捷网络不仅提供了专业全面的网络方案设计、前期网络架构测试,基础网络构建风险点评估、网络备份措施以及网络应急方法,还从设备、技术层面给予奥运报道工作强有力的硬件保障,解除奥运报道的后顾之忧。

此外,在里约奥运会比赛期间,锐捷指派了专业工程师,7×24小时远程值守奥运网络。服务与产品的高品质,确保这次里约大狂欢的报道网络稳定运营。

出征里约前,锐捷工程师与新华社技术负责人对设备进行反复测试,确保网络稳定运营

不只是里约 锐捷是重大赛事网络支撑的“幕后冠军”

漂洋过海飞行18801公里,锐捷网络携手新华社奥运移动报道平台来到里约现场,这是这个组合的一个新战绩。新华社奥运移动报道平台成功服务了两会、新中国成立60周年阅兵、2012年伦敦奥运会、2014年北京APEC会议、2015年“9·3”阅兵以及多次的G20领导人峰会报道。锐捷每一次都能出色地完成任务,受到用户的高度评价。

不止如此,在大型体育场馆建设项目和重大赛事的网络保障中,从2008年北京奥运会开始,经常能够看到锐捷的“身影”。作为中国数据通信解决方案领导品牌,锐捷网络相继承建了北京奥运村、北京奥林匹克森林公园、天津奥林匹克中心体育场等基础网络,并在深圳大运会、广州亚运会、辽宁全运会、鄂尔多斯民运会等诸多赛事中承担运维保障任务。

在这些赛事的网络构建中,锐捷网络不断创新。深圳大运会信息基础网络全面引入新一代互联网IPv6技术,并采用IPv4/v6双栈技术方案,这也是国内首个采用IPv6技术的大型赛事网络。深圳大运会后,锐捷网络成为了迄今业界唯一一家已在国际重大体育赛事网络建设中同时提供咨询规划、方案设计、产品提供、实施交付、以及运维保障等一揽子解决方案的国内网络设备供应商。

里约奥运会就在眼前,奥林匹克的精神、“五星巴西”的历史荣光、蜚声全球的狂欢节、风靡世界的“巴萨诺瓦”音乐、激情性感的桑巴狂舞……这个热带国度制造的惊喜和奇迹,由锐捷网络携手的新华社奥运移动报道平台,必会把这所有的热情更真切地带到你的眼前。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章