科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道应用交付华为40G SDH板卡引领电力输变电通信网带宽提速

华为40G SDH板卡引领电力输变电通信网带宽提速

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为受邀参加中国电机工程学会电力通信专委会“电力通信技术发展”研讨会。来自于全国电力系统的专委会成员、特邀专家和单位会员代表等60余人出席了本次会议。

来源:业界供稿  2016-08-19 15:36:25

关键字: 带宽 通信网 电力 SDH

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 08月19日 综合消息:全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,受邀参加中国电机工程学会电力通信专委会“电力通信技术发展”研讨会。来自于全国电力系统的专委会成员、特邀专家和单位会员代表等60余人出席了本次会议。本次学术研讨会旨在通过学会平台,基于通信技术发展的现状与趋势,共同探讨电力通信新技术应用与未来发展方向。

华为40G SDH板卡引领电力输变电通信网带宽提速

传统输变电通信网络在省干和电力城域的干线链路带宽一般只有2.5G或10G。华为增强型MSTP设备的40G SDH板卡可以在单个光口上实现40G的大带宽传送,在兼容现网MSTP设备的同时,实现干线侧带宽提速。相对于传统的多个光纤链路叠加的方式,可以节省宝贵的光纤资源。该方案可广泛应用于电力输变电网络的核心链路上,实现带宽提速。

在本次会议上,华为企业传送解决方案总工陈巍作为特邀嘉宾分享了“智能电网趋势下电力通信网解决方案”。陈巍表示:“随着能源互联网的兴起,未来电网通信网将面临高可靠、大带宽、易运维、低时延、广覆盖和开放的发展趋势。同时未来的业务云化也对电力通信网带来了新的要求,SDN技术的发展也将促进网络革新。”针对电力通信网的这些发展趋势,华为给出了对应的解决方案。

在高可靠方面,除了利用传统的双平面、双设备方式提高电力通信网可靠性之外,可以利用ASON技术提高OTN和MSTP网络的可靠性。电力系统光缆资源较为充足,可以利用冗余的光缆路径,通过ASON控制平面实现业务的自动创建、重路由,从而使得网络可以抵抗多点故障,大大提高网络的可靠性。

在大带宽方面,MSTP单光口40G的SDH线卡技术已经成功商用,同时OTN单波100G大容量解决方案已经成熟, 两种技术相互配合可以满足输变电通信网络和综合数据网干线链路带宽不断增长的需要。同时OTN解决方案还可以满足电力业务云化过程中对超大带宽和网络数据中心互联需求。

在易运维方面,华为OTN解决方案支持智慧运维,可以通过在线OSNR检测、在线故障诊断、智能光纤管理等功能简化OTN网络的运维复杂度。另外一方面,华为MSTP解决方案支持光电一体化,可以通过内置PCM板卡接入低于2M速率的小颗粒业务,从而大大简化网络结构,使得电力通信网更加的简洁。

除此之外,华为通过最新的超级拉曼放大技术,可以将光放大器增益提高到18db,从而使得单跨传输距离超过400km,可以更好地满足特高压输电超长跨距的需求。华为SDN技术也已经商用,通过SDN实现通信网络的开放和协同,可以更好的服务于电力业务云化过程中的各种创新应用。

华为40G SDH板卡引领电力输变电通信网带宽提速

全球领先的信息与通信解决方案供应商华为技术有限公司,在电力行业具有20多年的经验积累,专注于提供专业的电力通信信息解决方案。华为在见证了中国电力的高速发展的同时,也携手中国电力一起走出国门、服务全球电力发展。华为将继续秉承“以客户为中心”的理念,积极构建适合于未来电力业务发展需求的通信和信息化解决方案。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章