科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道应用交付 联通海缆在缅甸登陆 将减少国际网络时延

联通海缆在缅甸登陆 将减少国际网络时延

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由中国联通发起建设的亚非欧1号(Asia-Africa-Europe-1 Cable System,简称AAE-1)海缆在缅甸威双成功登陆。该海缆直接打通中国大陆至非洲、欧洲方向的大带宽(100Gb/s)通道。

作者:腾讯科技 来源:互联网资源 2016年3月1日

关键字: 中国联通 海缆 国际网络 网络时延

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 03月01日 综合消息: 从中国联通获悉,由中国联通发起建设的亚非欧1号(Asia-Africa-Europe-1 Cable System,简称AAE-1)海缆在缅甸威双成功登陆。该海缆直接打通中国大陆至非洲、欧洲方向的大带宽(100Gb/s)通道。

  联通海缆在缅甸登陆 将减少国际网络时延

据 了解,亚非欧1号海缆是由中国联通发起建设的首个大型海缆系统,也是中国联通在海外建设的拥有自有登陆站(缅甸威双海缆登陆站)的首个海缆系统。此海缆系 统连接新加坡、马来西亚、泰国、香港、越南、柬埔寨、缅甸、印度、阿曼、也门、阿联酋、巴基斯坦、卡塔尔、吉布提、沙特、埃及、希腊、意大利和法国等19 个国家和地区,全长约25000千米,设计容量为40 terabits(兆兆位)。

国际海缆,又称国际海底通讯电缆,是用绝缘材料包裹的导线,铺设在海底,用以设立国家之间的电信传输。通过亚非欧1号海缆,将使中国联通在印度洋上获得一个地理位置极佳的国际海缆出口,极大地改善国际网络布局,缩短路由、减少时延,提高网络安全。

目 前,中国联通在建大型国际海缆还有新中美(NCP)、亚太直达(APG)、南亚中东欧洲5号(SMW5)及正在启动建设的喀麦隆-巴西海缆(CBCS)。 亚非欧1号海缆建设完成后将形成美洲、东亚、东盟、中东、欧洲方向双海缆覆盖,全部具备100G的业务提供能力,为国家一带一路战略的实施提供了基础设施 支撑。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章