科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换云时代 数据中心需要怎样的互联方案?

云时代 数据中心需要怎样的互联方案?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着全球互联网产业的发展,流媒体、网络游戏和电子商务等互联网业务规模不断扩大,基础资源需求迅速扩张,客户对数据中心要求也越来越高,且数据中心的数量每年保持20%以上的增长。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年3月1日

关键字: 华为 数据中心网络 云数据中心

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 03月01日 综合消息:随着全球互联网产业的发展,流媒体、网络游戏和电子商务等互联网业务规模不断扩大,基础资源需求迅速扩张,客户对数据中心要求也越来越高,且数据中心的数量每年保持20%以上的增长。据全球权威电信产业咨询公司OVUM统计,2014年底全球数据中心数量6078个,到2015年上半年上升到6519个。互联网业务的快速发展,数据中心的急速增加,怎样的网络才能更好的支撑数据中心的发展,为客户提供更宽、更快、更安全、更节能的网络?

网络云化是全球互联网发展的趋势,云化的数据中心才能更好的共享网络资源,均衡流量及降低容灾备份成本等。数据中心成云,对数据中心的承载网,提出新的挑战。

超100G大带宽

超大带宽,有容乃大。互联网业务的蓬勃发展,各种传统的业务、服务在互联网得到发展,并衍生出各种热门的互联网业务。互联网用户数呈现爆发式增长,据统计,全球互联网用户每年以20%速率增长。业务的扩充,用户数的增加,需要提供更多的数据中心和更宽的承载管道,以满足业务的发展。数据中心互联步入超100G时代。

适应数据中心的安装条件

因地制宜,推陈出新。绝大部分的数据中心没有专门的传输机房,传输设备需要部署在数据中心机房,以节约成本。一般的传输设备在供电、散热、机柜等特性上,不太适合安装在数据中心机房,需要对机房进行改造,增加安装、维护成本。所以急需要新的传输设备,满足和数据设备供机房的要求。

极致的用户体验要求更低时延

极致追求,极致体验。金融客户需要低延时,以提高的业务交易量及容灾、备份;网游客户需要低延时,以提升清晰、流畅的快感;物联网及车联网需要提供更低时延,以提升客户的体验。低时延的设备和解决方案,可以为数据中心带来更大的竞争力。

简单便捷的维护接口

开放接口,智能运维。互联网一个特点就是“快速、灵活”,问题的快速响应,业务的快速发放,链路的灵活规划,设备的灵活部署等,做到这些需要一个开放、智能的平台,所以数据中心需要即插即用、开放式、智能化、易部署的设备。

针对新的挑战,华为创新性提出了面向云数据中心互联的光传输解决方案,具备超大带宽,高集成,低功耗,简易、开放等特点。其中新开发的OptiCloud OSN902系列光传输设备具有:单波200G,支持Flex Grid,单纤容量大于20T;盒式设计,前进风、后出风,1+1交直流供电,适配各种数据中心安装条件;高度集成,2U高,6个业务槽位,单机2.4T容量;板卡、模块即插即用,易安装,易运维;开放式的管理接口;可满足端到端管理和业务快速发放。

2016年3月14日-18日,Cebit2016展会将在德国汉诺威举行,华为展台将现场展示数据中心互联、智能光管理、T-SDN等关键技术,让您身临其境感受OTN(Optic Transport Network )技术给ISP(Internet Service Provider,互联网服务提供商)等行业用户带来的革命性创新。3月15号华为ISP峰会上,OptiCloud OSN902将面向全球重磅发布,我们诚挚邀请您到现场体验DC云时代互联的无限精彩!更多详情,请点击了解http://enterprise.huawei.com/topic/2016Cebit_cn/index.html?utm_campaign=cebit16q1&utm_medium=hwdc&utm_source=ebghome&source=ebghome

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章