科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线英特尔与Verizon合力推动5G技术 新网络传输革命即将来临

英特尔与Verizon合力推动5G技术 新网络传输革命即将来临

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英特尔、Verizon与Facebook外加其它众多巨头级厂商正计划在今年年内全力推动5G无线宽带网络的建设。而这三家企业各自拥有着自己的项目构建、测试与创建思路,希望借此在下一代无线宽带领域占据主动权。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年2月23日

关键字: 5G 技术 网络传输 英特尔 Verizon MWC 无线宽带网络

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 02月23日 编译:英特尔、Verizon与Facebook外加其它众多巨头级厂商正计划在今年年内全力推动5G无线宽带网络的建设。而这三家企业各自拥有着自己的项目构建、测试与创建思路,希望借此在下一代无线宽带领域占据主动权。

英特尔与Verizon合力推动5G技术 新网络传输革命即将来临

对于英特尔而言,此项举措包括同其它多家企业开展协作,共同利用5G连接机制构建PC与移动设备。英特尔还表示,其已经罗列出一份协同厂商名单,具体包括诺基亚、爱立信以及LG。有关各方将共同推出开发并测试5G网络与硬件之项目。

“面向5G网络的过渡要求将通信与计算机制加以结合,这将给整个行业带来一场剧变,”英特尔集团副总裁兼通信与设备部门总经理Aicha Evans指出。“要想让5G网络在未来迸发出惊人的能量与实际效果,我们必须从当下开始为其奠定良好的基础。”

同样投身5G宽带大潮的还有Verizon公司,其于本周一透露称正在对其5G网络进行测试。而就在不足两周之前,作为其竞争对手的电信运营商AT&T亦明确表示已经开始现场测试。Verizon方面指出,其测试工作着眼于5G网络在毫米波段下对真实世界用例的模拟。

Verizon公司表示,其目前计划将现有5G网络于2017年投付使用,而AT&T则将启动目标设置在了2018年。

“有了5G网络,我们将能够再次推动技术层面的创新,从而将各类新型解决方案推向客户市场,”Verizon公司技术战略与规划高级副总裁Ed Chan解释称。“我们的现场技术实验证明,5G网络业已存在并准备好进军商用领域,而我们也构建了几套实验环境以模拟真实世界中的场景。”

接下来要说的是Facebook,该公司表示其正持续推动5G宽带网络以支持自身虚拟现实技术。Facebook公司高管团队表示,其Telecom Infra项目将协同电信服务供应商一同开发并测试5G网络。

Facebook方面指出,这方面举措将仿照其开放计算项目,即创建出一系列开放参考设计方案及蓝图,旨在构建起能够与各类硬件与软件平台相兼容的5G网络方案,其中包括Facebook自己的Oculus。

“以传统封闭系统作为立足点,各组件需要进行解绑,从而使得运营人员能够以更为灵活的方式构建网络体系。”Facebook全球工程技术与基础设施负责人Jay Parikh对此表示。“这将使得网络在乡村与城市环境下的部署成果迎来更为理想的成本与运营效率。”

尽管仍有人怀疑5G能否在短期之内得到大范围普及,但这些举措的存在本身已经成为一种潜在证明。根据最近思科公司发布的一份报告预测,大多数运营商直到2020年左右才会大规模提供5G网络服务。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章