科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换Mellanox端到端InfiniBand网络助力欧洲超算中心

Mellanox端到端InfiniBand网络助力欧洲超算中心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox昨日宣布,位于比利时的佛兰德超级计算中心(VSC)已采用Mellanox的端到端100Gb/s EDR互连解决方案,将其与NEC公司的全新LX系列超级计算机相集成。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年2月23日

关键字: Mellanox InfiniBand 欧洲 超算中心 VSC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 02月23日 综合消息:世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox昨日宣布,位于比利时的佛兰德超级计算中心(VSC)已采用Mellanox的端到端100Gb/s EDR互连解决方案,将其与NEC公司的全新LX系列超级计算机相集成。该系统未来将成为比利时最快的超级计算机(Tier-1)以及第一个完整的端到端EDR 100Gb/s InfiniBand系统,同时它也是EDR InfiniBand技术在全球部署量日益增长的另一大例证。

比利时鲁汶大学VSC中心Tier 1项目主管Ingrid Barcena Roig表示:“VSC超算中心的科研项目主要是围绕环境可持续性发展、大气仿真建模、新材料和医学研究所进行的关键性技术研究。这台全新的超级计算机将是迄今为止全球最先进的基础设施之一,它将为我们的研究人员提供强有力的科研支持,帮助他们探索和分析当今科学界所面临的最大难题和挑战。由Mellanox带来的EDR 100Gb/s InfiniBand解决方案让超算中心开展这一系列关键性研究成为了可能,另外系统对决定性数据的计算速度也比以往加快了很多。”

这台超级计算机未来将跻身全球最快超级计算机150强行列,系统峰值浮点性能可达623万亿次。该基础设施将支持面向可再生能源、新药品开发、针对地球和其他行星的先进气候模拟模型等方面的科学研究。比利时计划于2016年3月完成全套系统的安装和部署,费用由弗兰德科学和创新部长资助。

“NEC很荣幸能够与VSC一同参与这一项目,并为超算中心提供新一代的超级计算机”,NEC德国有限公司西欧部高级销售经理Bruno Lecointe表示。“NEC一直热衷于成为科学研究机构的合作伙伴,协助研究人员实现其所需的可持续性高性能表现,获得可能会改变人生的科研成果。在开发这台超级计算机的过程中,NEC与Mellanox和VSC展开了密切的合作,以确保我们足够了解该中心所面临的挑战,从而为其提供一个可实现他们独特目标的定制化系统。”

Mellanox公司全球市场副总裁Gilad Shainer表示:“Mellanox很高兴能够为这个加速科学发展进程的项目做出贡献,帮助解决如今困扰科学家和研究人员的几大科研难题。这台全新的超级计算机将让大学在科研上取得更多突破,这才是科学不断进步的关键。VSC选择Mellanox,是因为只有我们的EDR 100 Gb/s InfiniBand解决方案才能够提供如此高的性能。这也是全球市场对高速、高可靠并且成本划算的智能互连技术需求不断增长的最佳体现。“

如需了解更多关于比利时佛兰德超级计算中心(VSC)的信息,请访问:https://www.vscentrum.be/.

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章