科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换VMware NSX虚拟网络软件:为云计算做准备

VMware NSX虚拟网络软件:为云计算做准备

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

VMware传统技术的销量正逐渐减少,该公司计划采取措施来扭转这种局面,这些措施包括推出新版本的NSX——为企业数据中心和亚马逊及微软公共云之间 的应用流量创建网络覆盖。

作者:邹铮翻译 来源:TechTarget中国2016-02-16 13:54:16

关键字: 虚拟网络 云计算 公共云 Azure AWS NSX VMware

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
VMware传统技术的销量正逐渐减少,该公司计划采取措施来扭转这种局面,这些措施包括推出新版本的NSX——为企业数据中心和亚马逊及微软公共云之间 的应用流量创建网络覆盖。

VMware公司首席执行官Pat Gelsinger本周在电话会议中告诉金融分析师,这个新虚拟网络软件将可“跨多个云计算IT资源来提供连接性、安全性和可视性,无论底层基础设施是否基于VMware”。

该软件预计将在今年推出,目前正在以亚马逊云计算服务作为云计算提供商来进行测试。为了配合这个新产品,VMware计划在vRealize套件中添加支持,vRealize将会管理托管在AWS和微软的公共云Azure中的工作负载。

对于VMware来说,今年将会是“关键转型年”,因为该公司的新技术(NSX、vSAN和AirWatch)收入预计将会弥补该公司传统数据中心虚拟化 产品减少的收入。VSAN可根据VMware虚拟化计算环境中的变化来动态地调整存储,而AirWatch是该公司的企业移动管理软件。

Gelsinger说道:“我们已经认识到,我们的计算产品已经趋于成熟,它们在未来占我们业务的比重将会减小,但它们仍将是构建我们新业务的强大跳板。”

VMware针对数据中心虚拟化应用的工具销量已经达到数十亿美元。但随着这个业务增长放缓,以及企业客户通过迁移应用到云计算来减少数据中心基础设施成本,VMware正重新设计其技术。

根据IDC表示,在2015年,全球公共云服务支出增长率是整体IT支出的6倍。企业为公共云服务支付的费用预计将从去年的700亿美元增长到2019年的1410亿美元。

云计算中的VMware挑战

VMware以云为中心的NSX虚拟网络软件面对的是一个拥挤的市场,其中包括很多传统供应商,例如思科;还有初创公司甚至云服务提供商。亚马逊和微软正 在开发互连技术来整合其服务与客户的数据中心。

有些分析师认为,大多数企业不需要连接其虚拟化环境与公共云。

“在这两者之间尝试构建一个中间层可能看起来是很棒的想法,但这个需求非常小,因为企业通常没有像VMware那样有这么多重叠区域,”Moor Insights & Strategy分析师John Fruehe表示,“对于企业而言,事物要么在云计算中,要么在数据中心---很少两者皆有。”

此外,NSX比很多替代品更加昂贵,Fruehe表示,“还有其他不太复杂的选项来优化数据中心到云连接。”

VMware正在尝试做的是:调整企业和公共云之间的存储、计算和网络,这在是很容易的概念,但在实际生产中实现非常困难。Gartner公司分析师 Andrew Lerner表示:“这是复杂和繁琐的问题,现在还没有哪个供应商已经解决这个问题,虽然很多供应商在努力解决。”

VMware公司高管告诉分析师,尽管如此,VMware正寄希望于其虚拟网络软件及其其他新技术销量的增长,今年该公司将花更多钱在其专门的网络以及构 建NSX安全销售队伍。

此外,为了开发和销售新产品,VMware打算利用从公司重组腾出的资源,这次重组导致裁员800人,高管在发布2015年第四季度盈利时宣布了裁员消息。

vCloud Air相比下降

VMware在侧重NSX的同时,减少了其对公共云vCloud Air的野心。该云计算服务是基于该公司的vSphere虚拟化平台。

Gelsinger表示:“该服务将不太会侧重提供专门云计算软件以及VMWare特有的服务—区别于其他公共云服务提供商。”

IDC公司分析师Brad Casemore表示,vCloud Air和NSX产品战略计划的减少表明VMware承认现在其他供应商主导着公共云。

抛开技术层面来看,VMware最大的问题是如何应对戴尔以670亿美元收购母公司EMC带来的动荡。在去年秋天宣布这个消息后,这次交易已经导致 VMware股份下降超过40%。

在2016年,VMware预测收入会低于分析师预期。该公司预计收入在67.85亿美元与69.35亿美元之间,这比2015年增加2%到4%。而根据 Thomson Reuters表示,分析师预测收入为72亿美元,比去年同期增长9%。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章