科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为企业云重磅亮相 “大数据产业周”,推进京津冀大数据产业发展

华为企业云重磅亮相 “大数据产业周”,推进京津冀大数据产业发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2015年12月7-13日, 中国(廊坊) 大数据产业周(以下简称大数据产业周)在河北省廊坊市项目中心正式启幕,华为企业云在大数据产业周亮相,展示了一系列面向政府、智能制造、金融、交通、医疗、能源等领域的大数据和云计算服务。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年12月11日

关键字: 大数据 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2015年12月7-13日, 中国(廊坊) 大数据产业周(以下简称大数据产业周)在河北省廊坊市项目中心正式启幕,本次大数据产业周活动是继党的十八届五中全会提出实施“国家大数据战略” 与8 月31 日国务院印发《促进大数据发展行动纲要》后, 国内首次举办的以大数据为主题的产业周活动,共吸引百余家知名厂商参展,近1000位大数据领域专业观众参加。华为企业云在大数据产业周亮相,展示了一系列面向政府、智能制造、金融、交通、医疗、能源等领域的大数据和云计算服务。

华为企业云重磅亮相  “大数据产业周”,推进京津冀大数据产业发展

河北省政府党组成员吴显国、廊坊市市委书记王晓东参观华为企业云展台

华为企业云相关负责人在大数据助力产业转型升级高峰论坛上发表主题为“打造开放的云端大数据产业生态”精彩演讲,认为大数据产业在中国还是非常初级的阶段,产业生态的建设需要各方共同努力,云服务无论从技术角度还是商业角度都是承载大数据产业的最佳平台;华为公司在大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,在全球有5大数据研究中心,对大数据开源社区的贡献也处于领先地位。华为企业云在大数据产业中的定位是为大数据创新提供中立安全高效的云基础设施平台,将整合华为公司在大数据领域的创新技术和服务,联合各类合作伙伴,为大数据产业落地提供全面的支持。廊坊是华为企业云的第一个数据中心节点,华为愿意通过云服务这个平台聚合各类资源,服务廊坊大数据产业生态的建设。

在大数据领域,华为具有全球领先的技术研发实力、完善的海量数据处理与存储产品线和承载大数据分析与交易平台的数据中心解决方案。截至2015年底,华为已在全球面向通信、金融、媒体等行业落地了数百个大数据项目。

华为于2012年在廊坊建设了高标准、高等级的云计算中心,并重点围绕智慧城市与廊坊展开合作,积极打通上下游产业链,协助廊坊构建大数据和云计算产业生态圈。华为廊坊云计算数据中心总建筑面积5万平米,能够提供5000余个机架的基础设施能力,PUE值达到领跑业界的1.30。在2015年9月16日结束的Datacenter Dynamics Asia Pacific 2015颁奖晚会上,华为廊坊云计算数据中心荣获“企业数据中心奖”, 在亚太地区树立了优秀样板。

华为企业云重磅亮相  “大数据产业周”,推进京津冀大数据产业发展

华为廊坊基地外景图

在本次大数据产业周上,华为企业云邀请了近30余家大数据合作伙伴与会,并分别与润泽国际信息港、维尔达软件、泰科网络等三家本地企业达成合作意向。未来,华为企业云将依托三家企业在数据中心资源、软件开发和系统集成等方面的优势,在电子政务、城市管理、环境保护、教育、公共安全等信息化建设领域展开深度合作,共同推进廊坊智慧城市建设和大数据产业的发展。

随着京津冀协同发展进程的加快,华为廊坊云数据中心将整合云计算产业链上下游资源,致力于构建京津冀一体化信息服务中心、河北智能制造大数据处理中心、科技创新孵化支撑中心、智慧河北云备份中心,推动京津冀各级政府部门、各行业企业通过采用云计算技术和服务,实现资源共享,降低投入成本,提升信息化建设水平。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章