科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换华为助力Abraxas打造高效SDN-Ready云数据中心网络

华为助力Abraxas打造高效SDN-Ready云数据中心网络

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为与瑞士Abraxas公司共同宣布,Abraxas通过采用华为敏捷数据中心网络方案,成功完成了虚拟化多租户云数据中心网络的建设。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年12月8日

关键字: 云数据中心网络 Abraxas SDN 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

华为与瑞士Abraxas公司共同宣布,Abraxas通过采用华为敏捷数据中心网络方案,成功完成了虚拟化多租户云数据中心网络的建设。该云数据中心网络基于华为Cloud Fabric的SDN网络架构,通过数据中心全虚拟化网络解决方案,大幅提升ICT资源利用率,助力Abraxas为瑞士乃至欧洲的企业、政府、科研机构提供更加高效、灵活、可靠的云计算服务。

Abraxas公司是瑞士的大型ICT集成商和云服务提供商,长期面向政府、企业客户提供网络互联和数据中心云服务,同时提供网络咨询、解决方案、网络部署等服务。

为了满足瑞士乃至整个欧洲地区客户日趋高涨的云服务需求,Abraxas决定在三个方面全面提升其云数据中心网络效率。Abraxas公司首席数据中心架构师Olaf Sonderegger先生表示:“首先,我们需整合数据中心资源,提高IT资源的整体利用率;其次,实现多数据中心的互联,保障业务在数据中心间的自由部署和灵活迁移;最后,考虑未来业务的可持续发展,网络架构需要保持足够的灵活性以向SDN演进。经综合评估,华为敏捷数据中心网络解决方案可以有效满足我们的需求。”

华为敏捷数据中心网络解决方案,通过高性能CloudEngine系列交换机构建全虚拟化网络,助力Abraxas打造高效、可靠、高扩展性的多租户云数据中心:

1. 全虚拟化Fabric,实现资源灵活调度

TRILL + EVN 构建的虚拟化Fabric协助Abraxas构建了跨数据中心的超大二层网络,实现虚拟机资源的灵活部署和任意调度。

2. 核心交换机复用,降低设备投资

VS(Virtual System)可实现核心交换机“一虚多”虚拟化,Abraxas可采用不同的Virtual Switch来实现不同的业务功能,达到了业务隔离,同时提升了网络可靠性和安全性。

3. 网络平滑演进到SDN,保护用户投资

华为CloudEngine交换机与敏捷控制器Agile Controller配合,可构建基于SDN的数据中心,Abraxas可根据自身业务发展诉求,将其数据中心平滑演进至SDN。

华为交换机与企业通信产品线CTO周芜表示:“非常感谢瑞士Abraxas公司选择华为敏捷数据中心网络解决方案,打造其业界领先的云数据中心。敏捷数据中心网络方案已成功部署于全球80多个国家,超过1000个数据中心,其中SDN的应用不乏Telefonica、阿里巴巴、腾讯、世纪互联等全球知名企业。作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为将围绕客户的需求持续创新,与客户一起迎接更美好的全联接世界。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章