科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换谁说“白盒”已死 思科ACI“微细分”方案支持裸机部署

谁说“白盒”已死 思科ACI“微细分”方案支持裸机部署

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着微软、VMware、Docker等多家虚拟系统被吸收进ACI云中以后,思科继续在软件定义网络(SDN)和开放之间进行着平衡,日前宣布了旗下应用程序为中心的基础架构(ACI)环境的新动向。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年12月8日

关键字: 白盒交换机 裸机 ACI 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 12月08日 编译:随着微软、VMware、Docker等多家网络管理系统被吸收进ACI云中以后,思科继续在软件定义网络(SDN)和开放之间进行着平衡,日前宣布了旗下应用程序为中心的基础架构(ACI)环境的新动向。

谁说白盒已死 思科ACI“微细分”方案支持裸机部署

思科此次公布的消息中最大的惊喜不是其新建立的各种合作伙伴关系,而是思科决定ACI软件在裸机上的部署是可行的。

不久前,思科前CEO约翰·钱伯斯象征性地对“白盒”网络宣战,在谈到挑战者时称,“面对我们的挑战者,我们知道他们在哪方面做得好,然后我们将击败他们。”

而思科现任CEO罗卓克似乎有不同的看法,ACI目前拥有思科称之为 “微细分”(Micro-segmentation)的裸机安装方案。

思科表示,微细分ACI除了支持裸机部署外,还支持VMware VDS和Microsoft Hyper-V部署。

思科对安全性也有自己的考虑,其公告指:“客户可以动态地执行转发和安全策略,并基于虚拟机属性(如名称、客户机操作系统、虚拟机标识符)或网络属性(如IP地址)隔离受影响或有问题的端点。”

Docker端点同时得到思科应用策略基础架构控制器(APIC)和开源项目Contiv的支持。策略执行是通过端点群进行的,这些端点群可以是裸机服务器、虚拟机或者容器。

在云管理方面,ACI将支持Microsoft Azure Pack和VMWare vRealize自动化管理套件、以及对OpenStack的支持。并且利用OpenStack上的Opflex,ACI策略还可以应用到虚拟机管理程序之中。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章