科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华三通信Connect+再发力 推出智慧园区网新玩法

华三通信Connect+再发力 推出智慧园区网新玩法

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

园区网建设已进入智慧园区阶段,它不仅关注基础设备、业务系统,更多地以用户为中心,关心用户体验。而华三通信应用驱动园区网解决方案,基于SDN思想设计,通过丰富的策略,全面的控制实现用户策略随行,保障终端接入方式多样、安全,能够给用户带来良好体验

来源:ZD至顶网网络频道 2015年11月30日

关键字: Connect+ 华三通信

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

漫步在校园,冬日的积雪已尽消散,学生们正匆匆穿梭于校园各处,用餐、购物、借书、打水、洗澡……一张校园卡,承载了诸多功能,也在寒冷的冬季温暖着学生们的心房。不过鲜有人知道的是,这些背后有着无名英雄在提供强有力的技术支撑,它就是杭州华三通信技术有限公司。

在不久前的大互联Connect+战略发布会上,华三通信基于应用驱动网络架构,面向园区网络场景,提出了针对性的应用驱动园区网解决方案,以业务为中心,结合SDN技术构建灵活可控的柔性网络,实现全网统一的安全控制与业务体验,并以此给用户带来策略随行与体验随身的效果。

华三通信Connect+再发力  推出智慧园区网新玩法

随着移动互联网的发展和个性移动应用时代的到来,园区网建设越来越受到人们的关注,而以往园区网络结构固定,用户权限受所在位置限制,业务管理与设备连接紧密,使用效率不高,关键支撑业务得不到保障,统一运维管理难度大,终端接入安全性问题突出。如何更加高效的利用园区网络资源,实现业务灵活安全部署成为目前园区网络中首先要攻克的技术难关。

搭建灵活、智能的园区网,提高网络承载业务的效率,保障用户体验,是大互联时代背景下的必然趋势,也是华三通信一直以来的服务方向。针对园区网面临的主要问题,华三通信推出了应用驱动园区网解决方案,从业务隔离、无线接入、安全引流等几个维度进行革新,用实际行动助力用户打造智慧园区。

园区网作为统一的承载平台,需要对不同业务进行管道划分和用户识别。对此,华三通信应用驱动园区网解决方案将业务通道虚拟化,为每个业务组分配响应的网络虚拟连接通道,实现园区网动态授权和差异化控制;同时对IP位置进行虚拟化,利用位址分离、名址绑定技术实现每个业务组绑定一个IP, 实现IP分配不再与位置相关,只绑定用户和业务,摆脱位置对用户的束缚。

对于来自不安全区域的业务流,华三通信通过SDN的Sevice Chain(服务链)技术引流,可将整网安全资源集中部署,降低投资成本,并让每个业务设备能够弹性扩容,自动引流,实现业务快速变更,真正做到无需部署复杂设备,让用户与终端移动安全业务策略随行。而有线无线统一接入、分支统一接入方式,可保障全网IP统一分配,流量数据统一转发、策略执行统一管理等。此外,链路加密方案支持1G—100G端口宽带,并配备逐跳加密或端到端加密组网两种方案,均可全面提升整个园区网的安全性。

正所谓“实践是检验真理的唯一标准”,同样的,华三通信应用驱动园区网方案也得到了实践的检验。例如中国石油大学一卡通业务,通过借助华三通信应用驱动园区网解决方案,利用 SDN技术构建的弹性网络,实现上层资源弹性捆绑,自动分配,下层资源释放,使用户权限与业务进行灵活捆绑,无论身处何地,使用何种终端接入,均可始终保持体验一致。

如今,园区网建设已进入智慧园区阶段,它不仅关注基础设备、业务系统,更多地以用户为中心,关心用户体验。而华三通信应用驱动园区网解决方案,基于SDN思想设计,通过丰富的策略,全面的控制实现用户策略随行,保障终端接入方式多样、安全,能够给用户带来良好体验。相信未来会有更多企业选择应用驱动方式构建智慧园区网,加快大互联战略应用落地步伐。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章