科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道Mellanox公司推出全球首款100Gb/s智能交换机 ——Switch-IB 2

Mellanox公司推出全球首款100Gb/s智能交换机 ——Switch-IB 2

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Mellanox近日宣布推出新型 Switch-IB 2交换机,该款产品是针对高性能计算、Web 2.0数据库和云数据中心优化的新一代InfiniBand交换机,能够实现100Gb/s的端口传输速率。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年11月20日

关键字:Mellanox 100G 智能交换机

Mellanox近日宣布推出新型 Switch-IB 2交换机,该款产品是针对高性能计算、Web 2.0数据库和云数据中心优化的新一代InfiniBand交换机,能够实现100Gb/s的端口传输速率。 Switch-IB 2是世界上首台智能网络交换机,能将MPI操作从CPU卸载至网络,从而将性能提升10倍。在创建下一代高可扩展、数据密集型数据中心的过程中,用户能够凭借Switch-IB 2实现性能突破,获得竞争优势。

随着全球范围内产生的数据呈指数增长,以及能够利用实时海量数据处理实现高性能、数据分析、商业智能、国家安全和物联网应用的增加,市场需要的不仅是最快的互连速度,而且还需要能够释放CPU资源的最智能、最有效的解决方案,使CPU专注于为应用提供计算能力,而非网络。

Switch-IB 2使得应用管理者能够利用数据的力量。该款交换机集成了144个SerDes,能够以每信道1Gb/s至25Gb/s速率每秒传输70.2亿条消息、而延迟则低至90ns,这使得 Switch-IB 2成为高性能计算、云、Web 2.0、数据库和存储中心的最佳网络方案。

高性能计算(HPC)通信协议(比如MPI和SHMEM))中常用的并行操作会对整体应用性能和规模产生影响。 Switch-IB 2使该交换机能够使用嵌入式硬件来管理并行通信。 Switch-IB 2可以降低在网络中通过的数据量,减少应用延迟,其附加益处是释放CPU用于计算的资源,而非使用这些资源来处理通信。

“对高性能计算、大数据、物联网和超大型市场的应用需求是永无止境的。 100Gb/s EDR Switch-IB 2智能交换机能够提升系统效率并扩大系统规模,”Intersect360 Research首席执行官Addison Snell表示,“凭借其协同设计的架构,Mellanox为探索和创新前沿所需的可扩展性和性能迈出了重要的步伐。”

“Mellanox智能互连方案不仅将继续带来最高带宽和最低延迟的互连,而且能够使用硬件卸载来更多的释放CPU,以使CPU专注应用。”Mellanox公司营销副总裁Gilad Shainer说道,“Mellanox的智能互连方案能够给IT和应用管理者带来超高的性能和投资回报率,超越竞争对手一代。”

“高性能计算领域和高可扩展的网络环境越来越多的需要借助对智能、快速和高效的交换机来不断地增强其应用性能。”美国数通网络有限公司DDN产品管理部首席营销官与执行副总裁Molly Rector说,“在各种数据密集型市场中,Mellanox的Switch-IB 2 交换机和DDN SFA14K高端存储的结合将使应用能够利用实时海量数据来做高性能计算、数据分析、商业智能和国家安全。”

“对于今天的高性能计算、云和网络应用的需求可能远超过他们自身网络的能力。”戴尔工程解决方案和云计算常务董事Glenn Keels说,“戴尔的使命是提供不只能解决今天的挑战、更能解决明天的挑战的解决方案。我们和Mellanox公司在生产诸如Switch-IB 2 交换机等创新前沿产品上进行合作,以确保我们的方案能够释放客户的潜能,进而在实时数据分析、商业情报或科学研究等方面加速创新和发现。”

“大型和小型企业都在努力跟上市场对于高性能计算的需求。”惠普公司高性能计算副总裁和总经理Scott Misage说,“采用Mellanox公司100Gb/s EDR InfiniBand解决方案的惠普Apollo服务器可以为用户提供高可扩展、高效和高性能的HPC系统,用来解决世界上最为困难的科学、工程和数据分析难题。”

“当今对于实时数据的需求需要一种新型的解决方案:一种更智能、更快和更有效的方案。”华为服务器产品领域总经理RedfoxQiu说,“Mellanox Switch-IB 2确保华为E9000服务器能够真正地利用实时数据处理并为客户提供性能改进、数据分析和商业智能。”

“随着技术和数据形势继续变化,IBM、Mellanox和其他OpenPOWER成员意识到在高性能计算和高性能数据分析方面增强商业洞察力的重要性。”IBM高性能计算及OpenPOWER联盟副总裁Sumit Gupta说道,“IBM将Mellanox加速网络技术融合到其Power System中,为客户提供当下迫切需要的额外速度和可扩展性。”

“Mellanox公司的100Gb/s EDR InfiniBand将对我们的用户和我们采用100Gb/s互连网络的业务产生直接影响,”浪潮HPC总经理刘军说,“通过将Mellanox公司100Gb/s EDR InfiniBand解决方案整合到我们下一代产品中,我们将具有前所未有的灵活性和可扩展性,以尽可能提高我们用户的基础架构的运行效率和生产力。”

“随着越来越多的客户从高性能计算、数据分析和商业智能中获得益处,人们对于快速、智能和高效的交换解决方案的需求增加了,”联想超大规模(Hyperscale)和高性能计算(HPC)全球事业部常务董事Scott Tease说,“与Mellanox Switch-IB 2互连的联想服务器和存储解决方案将促进应用性能的改善,并给我们客户的实时数据处理带来立竿见影的效果。”

“今天的数据中心必须处理空前的应用工作负载。为了满足这些呈指数增长的需求,他们需要具有兼容性、极其可靠和具有最高水平超高效可扩展性的基础架构,”希捷公司(Seagate)副总裁和总经理Ken Claffey说,“将Mellanox公司 Switch-IB 2与Seagate公司ClusterStor搭配使用将保证我们的用户具有今天最有竞争力的处理能力,从而能够在高性能数据分析和实时海量数据处理上处于领先地位。这将在诸如商业智能和国家安全等方面产生真正的、实实在在的益处。”

“美国硅图公司(SGI)致力于在多种垂直市场中提供非凡的应用性能,以解决当今全世界面临的最大难题。将SGI® ICE™ XA与Mellanox公司 Switch-IB 2搭配极大地增强了性能并使强大的超级计算机能够实时处理海量数据,这进一步推动了以上愿景的实现,”SGI高性能计算副总裁和总经理Gabriel Broner说,“SGI和Mellanox将一道为我们共同的用户更快地提供更好的愿景,以便他们能够解决我们这个时代最具有挑战性的计算难题。”

“当今HPC计算密集型应用的庞大计算需求,需要的是最高的计算性能和效率。”中科曙光Sugon HPC事业部总经理曹振南说,“Mellanox公司100Gb/s EDR InfiniBand解决方案与我们曙光6000以及硅立方系列(Silicon Cube Series)高性能计算解决方案相结合,为我们的用户提供了以100Gb/s速率进行调整的能力,并且减少了他们的应用运行时间。”

“美国超微公司(Supermicro)的高性能计算解决方案经过优化,可实现最佳的端到端性能,而借助Mellanox最新的 Switch-IB 2,我们在多种服务器和存储平台上提供了先进的100Gb/s EDR网络选项,”Supermicro HPC事业部副总裁和总经理Tau Leng说,“我们与Mellanox公司在整合 Switch-IB 2和SHArP技术上的密切合作为用户提供了领先的有事,从而凭借智能高效的网络来满足实时海量数据处理的爆炸性需求。”

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题