科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理网络接入市场膨胀 看看第一个10千兆网络城的诞生

网络接入市场膨胀 看看第一个10千兆网络城的诞生

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前,全球宽带接入已经迎来了新的发展契机,尤其是国内外宽带业务的迅速发展,给电信运营商、设备制造商以及内容服务提供商提供了一个发展的发展机遇,但国内宽带接入业务相比国外还有一定差距。

来源:ZD至顶网网络频道【原创】 2015年11月6日

关键字: 千兆网络 网络接入

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

目前,全球宽带接入已经迎来了新的发展契机,尤其是国内外宽带业务的迅速发展,给电信运营商、设备制造商以及内容服务提供商提供了一个发展的发展机遇,但国内宽带接入业务相比国外还有一定差距,具体让我们一起来了解下查塔努加市在宽带接入方面是如何运作的,以此借鉴经验。

在全球范围内,互联网服务供应商都在努力使25Mbps的互联网应用于用户,而查塔努加的电力公司则将10千兆互联网带给了用户。虽然,谷歌并没有带给我们1千兆互联网,但在当地的ISP却可以保证100Mbps的速度。因此,查塔努加电力委员会(EPB)带来的是10千兆互联网接入速度的确是一种突破。

在2012年谷歌带给我们千兆网络的时候,国外环保部门带给公众的千兆网络所普及的范围更广,但环保局表示不需要ISP或大型企业的支持,使真正的高速宽带在最后一英里中实现。

环保局所做的主要工作,就是在大型社区范围内提供了世界上第一个10千兆互联网服务。对于不同点到点的商业设施,环保局的10个演示服务现在可通过阿尔卡特朗讯的TWDM-PON宽带技术通过每个家庭和企业接入,其覆盖范围已达600平方英里的区域。

而这10个演示住宅服务提供免费安装,没有合同,没有取消的费用。另外环保局还推出了万兆网络产品的小企业,“专业”的产品为规模较大的企业提供服务,这些互联网服务都可以设置不同的价格。

“查塔努加的万兆光纤网络是一个世界级的创新平台,”环保局的总裁兼首席执行官哈罗德DePriest说。 “近年来,需要更快的上网速度的需求迅猛增长。”公司需要上传和下载大文件,包括涉及3D打印公司、电影制作、游戏、医疗影像诊断、软件开发、大数据等。

 “查塔努加市准备在21世纪的创新经济中展开竞争,”查塔努加市市长安迪·伯克说。 “1千兆位服务已经在改变着我们的城市,吸引新的企业,并为广大居民提供经济实惠的高速连接起到了举足轻重的作用。万兆产品将继续增长,多样化我们的地方经济和推动查塔努加为中心的技术和发展。“

这不仅是小城市的一个网络接入的案例,查塔努加的光纤网络已经产生了切实的成果。最近在查塔努加金融学教授公布的田纳西大学的一项研究表明,高速网络接入帮助查塔努加地区产生至少2800个新职位,并在经济效益和社会效益方面至少带来了865.3亿美元的经济效益。

研究还发现了EPB智能电网,这是实用的社区范围内的光纤网络的基础应用程序,允许用户通过自动重置路由功率(以避免电力服务中断带来的影响),以防止一个中断或大大减少中断的时间。

问题又回到了最后一公里上面,宽带接入对家庭的企业以及社会有着一个明显的影响。也许你现在不以为然,但是网络的确在潜移默化的影响着我们的生活、工作等各个方面,这点在网络中断时会让你有切实感受。而对于互联网服务供应商来说,之所以发展缓慢,尤其是国内网络接入供应商(目前一、二线城市主流接入速度大概在10M左右)可能还没有同企业及客户之间达成一个很好的互动机制,用户对网络带宽的需求没有及时反馈到供应商,所以就没有一个有针对性的、灵活的网络接入服务的定制化解决方案出现。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章