科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道博科助力江苏未来网络创新研究院和中国高校SDN专家委员会,共建中国SDN校企工作委员会

博科助力江苏未来网络创新研究院和中国高校SDN专家委员会,共建中国SDN校企工作委员会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为了建立一座连接企业与高校及研究机构的桥梁,让高校对于SDN技术中坚力量的培养更加有的放矢,在教育部科技发展中心的指导下,江苏未来网络创新研究院将联合中国高校SDN专家委员会,以及新IP解决方案领导厂商博科等企业联合成立中国SDN校企工作委员会。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年10月26日

关键字: 博科 SDN 未来网络

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 10月26日 综合消息: 随着软件定义网络(SDN)培训暨专家学术研讨会的完美谢幕,第二届全国高校SDN(软件定义网络)网络应用创新开发大赛也画上了一个完美的句号,本次大赛不但进一步加强参赛团队的实践与创新能力,更进一步地推动了SDN技术在高校的传播发展,也让更多的同学认知网络转型的迫在眉睫。作为上级主管单位的教育部科技发展中心通过本次大赛了解到,SDN等下一代网络技术对高校提出了软件和通讯交叉新型人才的教育方向。目前企业对于以OpenDaylight为代表的SDN开源技术人才需求极为迫切。

为了建立一座连接企业与高校及研究机构的桥梁,让高校对于SDN技术中坚力量的培养更加有的放矢,在教育部科技发展中心的指导下,江苏未来网络创新研究院将联合中国高校SDN专家委员会,以及新IP(New IP)解决方案领导厂商博科(NASDAQ:BRCD)等企业联合成立中国SDN校企工作委员会。博科也将与江苏省未来网络创新研究院深度合作,为其提供软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)解决方案,共建全国高校开源软件及SDN培训基地,进一步推动SDN及OpenDaylight开源软件在中国的发展。

中国SDN校企工作委员会的筹备工作于10月20日在南京举办的中国第一届软件定义网络(SDN)培训暨专家学术研讨会上宣布。本次活动由教育部科技发展中心和互联网应用创新开放平台联盟主办,江苏省未来网络创新研究院承办,博科通讯与SDNLAB协办,来自产业界、学术界和研究领域200多名SDN爱好者参加了本次活动,其中包括59所高校和21家企业,是一场产-学-研共推的技术盛会。中国SDN校企工作委员会旨在鼓励全国高等学府、研究机构与企业之间的紧密合作,让学术研究的创新力尽快地转化为企业应对业务挑战,实现面向新IP(New IP)网络转型的创新力。

在过去的近两年时间里,SDN几乎成为各大平台呼声最高的“热搜词汇”,全国高校的SDN大赛也已经成功地举办了两届。今天SDN因为其解锁重要智能,帮助提供当今企业和消费者运行“按需应用”的新服务,以及其强大分析能力,而成为急需实现面向新IP网络转型的数据中心的救世主。

SDN如火如荼的发展为企业带来了机遇,也带来了巨大的挑战,企业为了应对挑战而渴求SDN技术新生力量。但是,高校目前对SDN人才的培养,与企业基于OpenDaylight等开放平台应用开发人才的需求尚有差距。本次中国SDN高峰论坛暨第一次全国 高校SDN培训大会也为第三届全国高校SDN大赛拉开帷幕。为了顺应中国SDN技术发展,弥合企业需求与高校人才培养之间的差距,江苏未来网络创新研究院、中国高校SDN专家委员会与博科公司三方将着手筹建校企工作委员会这一交流的平台,进一步加强企业与高校之间的交流;也将以满足行业就业为目的,推出一系列的SDN就业培训工作。校企工作委员会不但会为高校和学生带来更多实习和实践机会,更多的就业安置计划,也会为企业“按需培养”更多SDN人才,最终实现高校研究机构与企业的共赢。


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章