科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换浪潮与思科签署战略合作协议 首期投资1亿美元

浪潮与思科签署战略合作协议 首期投资1亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当地时间9月23日,在习近平主席访美期间,浪潮与思科在第八届中美互联网论坛上签署战略合作框架协议。根据协议,双方将共同首期投资1亿美元在中国成立合资公司,共同研发网络技术与产品,打造世界一流的信息技术和方案。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年9月24日

关键字: 浪潮 思科 战略合作 云中心 签约

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 09月24日 综合消息:当地时间9月23日,在习近平主席访美期间,浪潮与思科在第八届中美互联网论坛上签署战略合作框架协议。根据协议,双方将共同首期投资1亿美元在中国成立合资公司,共同研发网络技术与产品,打造世界一流的信息技术和方案,为信息基础设施、云中心、智慧城市及大数据等领域提供先进的技术、产品、方案和服务。思科针对本次合资公司的投资是今年6月宣布的在华投资100亿美元承诺的开始。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜见证了此次签约。

浪潮与思科签署战略合作协议 首期投资1亿美元 

根据协议,合资公司中浪潮占股51%、思科占股49%。双方的合作范围主要包括网络、数据中心、云服务、物联网等领域的产品及技术。合资公司将在思科和浪潮共同的先进、优势技术上,研发、制造满足客户需要的包括高端产品在内的系列产品。

在中国全面深化改革、提倡开放式创新,坚定不移引进外资和外来技术、推动中美两国加强网络空间互信合作的背景下,浪潮与思科的合作得到了中国政府的大力支持。此次中美两国一流科技企业的携手,既符合中美利益,也开创了两国企业合作的新模式,将为中国信息化建设提供自主、高水平的产品和解决方案,构建安全、可信的信息基础设施。同时为中国信息产业注入新活力,优化中国信息产业链,提高产业整体竞争力。

浪潮作为中国领先的云计算、大数据领导厂商,始终致力于打造先进的云计算核心装备技术、产品和方案能力。服务器、存储、网络是云计算基础架构的核心设备,浪潮已经拥有业界领先的服务器、存储技术和产品,浪潮关键应用主机K1、整机柜服务器SmartRack、PB级海量存储、云海OS等已经处于业界领先水平,进一步构建网络技术产品核心能力是浪潮发展的战略目标之一。此次合作将使得浪潮更快的向战略目标挺进,可以更好的为客户提供服务器、存储、网络、虚拟化、云安全全线产品和云数据中心建设整体解决方案,同时,这也将更有利的为“浪潮云”云服务战略落地提供技术支撑,使其在全国投资百亿规划建设的7个核心云计算中心、50个地市云计算中心可以为用户提供更加安全、专业、全面的云服务。

思科是致力于利用互联网改进人们沟通和协作方式的网络和信息技术的全球领先企业,提供先进的网络技术、设备和相关解决方案,拥有与全球各行业合作的成熟经验。在过去的二十多年中,思科一直是客户值得信赖的合作伙伴,并一起见证了中国互联网产业里程碑式的发展。作为全球最为重要的区域市场之一,思科在中国始终坚持长期承诺与可持续性发展战略。近年来,思科通过打造创新的IT即服务业务模式、智能互联城市、云计算等架构和平台,为中国市场各行业及地区提供领先的信息通信基础设施和服务,为更多的企业创造巨大商业价值,并为用户带来最佳化的丰富体验。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章