科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道企业通信易谷网络和华为携手共创电力融合通信新天地

易谷网络和华为携手共创电力融合通信新天地

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为今日宣布,与上海易谷网络科技有限公司(简称“易谷网络”)共同举办的“易谷网络&华为多媒体调度指挥联合解决方案发布会”在北京华滨国际大酒店成功召开。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年9月21日

关键字: 华为 融合通信 易谷网络 电力

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

华为昨日宣布,与上海易谷网络科技有限公司(简称“易谷网络”)共同举办的“易谷网络&华为多媒体调度指挥联合解决方案发布会”在北京华滨国际大酒店成功召开。来自国家电网、发电集团的30多位电力行业客户齐聚一堂,共同探讨电力行业融合通信建设面临的挑战和机遇。借在国家电网信通调度指挥基础平台项目落地经验,易谷网络与华为发布的多媒体调度指挥联合解决方案融合了双方在融合通信平台和电力应用软件开发方面的优势,旨在适应电力融合通信技术发展趋势,为“智能电网”业务发展提供强有力的动力引擎。

易谷网络和华为携手共创电力融合通信新天地

一、IP化驱动业务转型

传统的语音调度技术在电力行业中已经有超过10年以上的应用,大部分设备已经老化,而且厂家也不能再提供相应的备件和支持,使得现有的调度通信网存在安全隐患,随着通信技术的IP化发展趋势,越来越多的电力业务应用承载于IP网络上,原有的数字程控交换机系统已经不能与基于IP网的调度业务相结合,也无法满足行业用户多媒体业务发展要求。

国家电网公司不断深化体制改革,为适应“三集五大”和“智能电网”的建设需要,对生产业务、调度业务、营销业务、运检业务、行政办公等能力提出了更高的要求,生产调度、行政办公业务正从传统单一的语音通信逐步向语音、数据、视频等多媒体通信业务方向发展。

二、全媒体、全覆盖、随意调

易谷网络首席执行官王鸿冰和华为电力行业融合通信技术总监翁金明共同发布电力融合通信联合解决方案。

易谷网络和华为携手共创电力融合通信新天地

易谷网络&华为联合发布电力融合通信解决方案

易谷网络与华为联合发布的多媒体指挥调度解决方案,基于华为IMS、软交换、视频会议、统一通信、监控等系统,结合易谷网络多媒体融合通信软件开发实力及多年电力行业探索经验,进行二次集成开发,实现多媒体调度业务。不仅能够实现各信息子系统综合接入、集中统一管控、应急状况智能处置、应急指挥调度等综合多媒体指挥,同时能够更好的发挥各个子系统的作用,规避通信孤岛效应,极大的提高指挥能力,达到便捷管理、直观操作、综合调度等目的,实现真正的“全媒体、全覆盖、随意调”的建设目标!

三、联创共赢,易谱华章

易谷网络是一家专业的呼叫中心与统一通信系统开发与集成公司,多年来一直致力于为电力行业客户提供端到端的呼叫中心与统一通信专业化服务,并帮助其提高沟通效率以及客户满意度。从早期的程控交换机,直至今天的智能调度机时代。在此过程中,易谷网络紧紧把握电力融合通信的发展节奏,积累了丰富的行业实践经验。

上海易谷网络科技有限公司首席执行官王鸿冰表示:“在信息化飞速发展、多媒体应用不断融合的时代背景下,非常荣幸能和华为一起合作。易谷网络持续创新的企业文化与华为非常契合,当前电力融合通信面临升级换代机遇,基于华为融合通信平台,发挥易谷网络电力通信业务二次开发优势,我们联合发布的多媒体指挥调度解决方案将从平台架构层面丰富电力融合通信业务应用,通过方案不断演进和优化,将形成融合通信生态链,极大地增强双方联合方案的差异化竞争力。” 

华为从2011年开始就致力于电力融合通信的技术研究,并发布融合通信平台产品。华为IMS/UC平台可以为电力客户提供一站式融合通信平台,帮助客户快速构建多媒体统一调度指挥系统。

华为电力行业融合通信技术总监翁金明表示:“在电力融合通信IP化演进趋势下,华为紧扣行业需求和技术演进不断创新,推出可以适配不同行业需求的融合通信平台,同时坚持开放、共赢、被集成的战略,与行业ISV合作伙伴紧密合作,充分发挥行业合作伙伴的行业理解力和软件开发能力,形成1+1>2的电力融合通信联合创新解决方案,将为智能电网的建设做出更多的贡献。”

 

易谷网络和华为携手共创电力融合通信新天地

目前,易谷网络和华为已经展开电力融合通信领域的全面合作,正在与国网客户共同打造国网全网信息通信调度指挥系统。

发布会现场,电力行业客户反响热烈,结合实际案例,对联合方案的应用效果谈了切身感受。

国网信通公司运行总监杨总表示:易谷网络和华为联合推出的面向国家电网的多媒体调度指挥解决方案以融合通信为基础,将国网信息通信系统调度、运行、检修过程中涉及的各类业务系统紧密结合,同时联合方案运用现代通信技术、大数据技术、物联网技术及可视化技术等实现统一的调度指挥门户,极大的提高国网调运检实际协同工作的效率,满足了不断发展的多样化业务需求。该解决方案自上线运行以来,受到了各省公司使用单位的好评,同时也受到了其他行业有类似需求的用户一致认可,如水利部、建设银行等,所以,随着联合解决方案的不断完善和各行业业务的紧密融合,有理由相信在交通、能源、政府等其他行业都有很好的应用价值。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章