科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线IDC:全球WLAN市场在2015年第二季度缓步前行

IDC:全球WLAN市场在2015年第二季度缓步前行

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC公布的全球季度WLAN跟踪报告中的初步结果显示,全球消费级和企业级无线局域网(WLAN)市场在2015年第二季度比去年同期减少了5.3%,同之前几个季度相比,企业市场增长继续放缓,比去年同期仅增长了1.4%。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年8月28日

关键字: Wlan IDC 市场调研 企业级

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 08月28日 编译:根据IDC公布的全球季度WLAN跟踪报告中的初步结果显示,全球消费级和企业级无线局域网(WLAN)市场在2015年第二季度比去年同期减少了5.3%,同之前几个季度相比,企业市场增长继续放缓,比去年同期仅增长了1.4%。经过几个季度的高速增长之后,企业WLAN市场增长速度下降到近几年的最低水平,这是由于受到两个因素的影响:全球经济短期不稳定因素导致WLAN项目受阻,以及Wave 2 802.11ac的市场预期问题。

2015年第二季度 全球WLAN市场表现如何?

主要企业级WLAN供应商市场收入(2014Q2-2015Q2)

此外,802.11ac标准仍然朝着主流WLAN标准的方向前进。在公布2年之后,802.11ac标准已经在独立访问节点出货量和收入方面占据了超过40%的份额,在非独立访问节点收入方面分别占据了不到50%和62.8%的份额,这个速度比几年前从802.11a/b/g转向802.11n的速度要快得多。

随着第二批802.11ac产品在2015年下半年进入市场后,IDC预计到2016年,802.11ac无论从出货量还是收入方面看都将在全球范围内成为主流标准。而企业WLAN需求增长仍然是这种转变的推动力。

与此同时,消费级WLAN市场在2015年第二季度与去年同期相比下降了12.9%,这是该细分市场连续第二个季度同比下滑。虽然向802.11ac标准的过渡一直是消费级WLAN市场的一个推动力,但还不足以抵消该细分市场的整体疲软。2015年第二季度,全球消费级802.11ac WLAN市场收入同比增长了67.6%,但这是2015年第一季度增幅的一半还不到。

IDC网络基础设施研究分析师Nolan Greene表示:“WLAN在2015年第二季度受到了一些影响,但是仍然在很多关键细分市场展现出实力。Wave 2 802.11ac悬而未决的问世,物联网在企业中稳定崛起,以及美国E级资金的问题,这些因素可能为2015年下半年实现更为强劲的增长铺平了道路。”

从地理角度看,亚太地区的企业级WLAN市场再次表现出最强劲的增幅,2015年第二季度同比增长了5.9%。拉丁美洲市场的增幅(3.5%)也高于市场水平,但是这个增幅要远低于2015年第一季度。在北美洲,也许是看到了美国K12教育最早的E级资金流带来的好处,该季度创纪录地实现了0.8%的同比增长。欧洲、中东和非洲(EMEA)地区首次出现市场同比紧缩,在2015年第二季度同比下滑了1.2%。

IDC全球网络追踪报道的研究经理Petr Jirovsky表示:“2015年第二季度企业级WLAN在很多地区增长平平的原因有很多,包括经济担忧。所有地区要么实现个位数增长,要么有小幅下滑,这个事实表明2015年第二季度全球范围内都感受到了经济的不确定性。”

主要企业级WLAN供应商最新表现

思科在2015年第二季度的全球企业级WLAN收入同比增长2.8%,与上个季度相同。思科的收入环比增长了11.7%。思科在全球市场中所占的份额在2015年第二季度为47.4%,低于2015年第一季度的47.8%,但是高于2014年第二季度的46.8%。IDC认为Meraki云管理WLAN产品对于思科来说仍然是主要的增长点之一。

Aruba(不包括其OEM业务)在2015年第二季度表现良好,同比增长15.4%,环比增长8%。Aruba在2015年第二季度的市场份额为13.4%,相比之下,2014年第一季度为13.9%,2014年第二季度为11.7%。

Ruckus在2015年第二季度的表现再一次好于整体市场情况,同比增长了12.7%,环比增长了12.9%。Ruckus目前在整个市场中占据了6.9%的市场份额,高于2014年第二季度的6.2%。

HP Networking(不包括Aruba)的企业级WLAN业务显得比较低迷,同比下滑了15.3%,环比增长了15.7%。考虑到收购Aruba引发客户对HP WLAN业务的不确定性,可能是导致下滑的一个因素。而惠普在企业级WLAN市场的份额为3.7%,相比2014年第二季度的4.5%有所下降。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章