科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络优化蓝汛携手优酷路由宝 将每个家庭变身CDN节点会是什么样子?

蓝汛携手优酷路由宝 将每个家庭变身CDN节点会是什么样子?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,蓝汛和优酷路由宝就智能终端内容下沉项目达成战略合作,这是蓝汛和极路由合作后的又一CDN全新生态合作形式。随着优酷路由宝进入越来越多的家庭,这个形成的分布式的CDN所发挥的价值不可估量。

来源:ZD至顶网网络频道【原创】 2015年8月27日

关键字: 蓝汛 优酷路由宝 CDN

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,蓝汛和优酷路由宝就智能终端内容下沉项目达成战略合作,这是蓝汛和极路由合作后的又一CDN全新生态合作形式。

智能终端内容下沉项目打造全新的CDN商业模式,以优酷路由宝作为网络内容存储载体,通过内嵌蓝汛ChinaCache自主研发的智能分发软件实现终端用户网络内容调度、流量引导、内容分发。将CDN加速服务推送至家庭端,成为最靠近终端用户的“CDN加速节点”。

蓝汛携手优酷路由宝开创CDN新生态

我们知道CDN网络的特性之一就是把内容复制到网络的最边缘,使内容请求点和交付点之间的距离缩至最小,从而促进Web站点性能的提高。

智能终端内容下沉项目全面建立设备与蓝汛节点、设备与设备,设备与源站之间的访问和返回机制,实现综合高效的内容调度。蓝汛ChinaCache将内容推送至优酷路由宝提供的存储空间,向终端用户直接返回或者通过节点调度返回内容源,将终端用户的访问及请求调度到离用户“最近”的位置,并为用户选择最优数据返回路径,实现最快访问;同时,用户访问路径形成大数据资源池,通过对用户行为分析、地域位置、浏览喜好等行为分析,预判用户消费心理及访问习惯,提前推送用户可能感兴趣的网络内容,实现最大化提升网络访问体验。

优酷路由宝与蓝汛的合作,意味着有望将每一个优酷用户变成一个CDN节点,一旦这一规划实现,优酷的用户将利用蓝汛的网络加速技术在中国的骨干网之上,重新构建一个拥有上亿节点的CDN虚拟网络。

事实上,对于每个优酷用户或网民而言,平时使用宽带时,其主要使用的是下行通道(下载),而其上行通道(上传)基本处理闲置状态。充分利用用户的这部分闲置资源,重新构建基于中国骨干网之上的CDN虚拟网络,是改善中国网民带宽现状最为经济的方式。

不得不说,这的确是一个全新的CDN生态模式,每一个优酷路由宝都将成为一个CDN节点。全球还没有企业可以将CDN节点迅速扩展到千万级别,随着优酷路由宝进入越来越多的家庭,这个形成的分布式的CDN所发挥的价值不可估量。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章