科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理中国智能建筑领域首款“一体化”运维产品问世

中国智能建筑领域首款“一体化”运维产品问世

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为满足我国智能建筑领域不断提升的IT运维管理需求,锐捷网络日前推出业内首款专为智能建筑打造的运维平台——RIIL IPDM。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年8月11日

关键字: 锐捷网络 智能建筑 运维 RIIL IPDM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

为满足我国智能建筑领域不断提升的IT运维管理需求,锐捷网络日前推出业内首款专为智能建筑打造的运维平台——RIIL IPDM。作为中国数据通信解决方案领导品牌,锐捷网络旗下的RIIL IT综合业务管理平台自推出以来,一直备受众多用户的青睐,为进一步凸显行业特性,全面发挥解决方案的创新能力与融合特性,特别打造了RIIL IPDM新平台,该产品瞄准当前智能建筑IT运维管理中的难点与痛点,能够实现IP设备、IT设备的一体化、可视化运维,可以第一时间发现故障点、全面提升运维人员的工作效率,是万物互联时代智能建筑系统高效运转的重要保障。

伴随城镇化建设的加快,我国“十二五”期间新建建筑智能化市场显示出较为强劲的增长势头,这在经济低迷的大环境中显得格外耀眼。虽说智慧建筑作为建筑革命的潮流前景广阔,但不可否认的是,在快速发展的道路上,智能建筑也遇到了各种挑战,其中,因为IT运维管理的不足,导致智能建筑系统容易“瘫痪”的问题,更是成为了一道“硬伤”。

由于智能建筑设备网种类繁多,通常无法对视频监控、门禁系统、广告终端、自助查询终端、停车场、DDC等统一监管,使得故障不能及时发现;此外,因为缺乏专业的运维管理人员,很多行业用户的值班人员还不具备故障发现和处理能力,极易导致安全事故。虽然目前市场上的IBMS系统能够在一定程度上提高物业管理效率和综合服务功能,但专业性太强、并且不同系统各自为政,无法实现一体化的运维管理。

为了解决以上问题,锐捷网络推出了专门应用于智能建筑领域的RIIL IPDM产品,全面实现设备网的一体化管理。首先,SNMP技术可以自动发现网络设备链接关系,及下联IP终端的信息,而ICMP技术能够批量导入IP终端信息,自动定时检查设备在线状态。其次,针对智能建筑领域对易用性的需求,RIIL IPDM提供了更加简单便捷的设备添加和维护管理功能,更利于系统集成商高效部署,物业管理人员通过简单培训也能快速掌握操作。

中国智能建筑领域首款“一体化”运维产品问世

另外,RIIL IPDM秉承了锐捷网络“简网络、简运维”的产品战略理念,强调智能建筑运维管理的“可视化”。通过监控室大屏幕,RIIL IPDM可以基于设备对象的物理位置信息,全方位展示智能建筑中各个子系统、IP设备的分布情况,用户可以一目了然看到哪个位置的设备出现了问题。同时,一体化的操作界面上还能集中展示目前所有告警信息,以及记录产生的时间,值班人员可以直接定位到设备的地理位置,以及产品的详细信息。RIIL IPDM 平台强大的“可视化”功能,解决了设备网故障“看不见”、源头“抓不住”、运行状况“说不清”的管理难题。

中国智能建筑领域首款“一体化”运维产品问世

如今,万物互联是智能建筑的一个重要发展和集成方向,随着指纹识别、语音识别、人脸识别、人工智能等新技术逐步融入到智能建筑的建设中,接下来的智能建筑行业将迎来一轮新的飞跃,互联网+时代的智能建筑定会让人脑洞大开。正因如此,一套“跟得上时代”的运维解决方案才日益显示出其重要价值,它不仅让建筑行业更好应对智能化的挑战,更让让用户提前享受到智能时代万物互联带来的便利生活。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章