科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换100G以太网将在数据中心领域强势增长

100G以太网将在数据中心领域强势增长

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云计算、大数据的蓬勃发展,使得数据中心开始向云数据中心、超大型数据中心演进,而在这一过程之中,100G以太网交换机将开始全面普及;特别是以谷歌为代表的互联网公司(开始部署40G服务器),将成为推动100G以太网交换机快速增长的巨大推动力。

来源:中关村在线 2015年7月20日

关键字: 以太网 数据中心 Crehan Research

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近几年,随着互联网、云计算和大数据等产业的加速发展,诸多行业的竞争明显加剧,IT基础设施已经成为应对这些新趋势,提升企业竞争力的关键,因此 各行业的数据中心建设步伐也在不断加快。而在数据中心内部,新一轮的以太网升级也在进行之中,根据调研机构Crehan Research的最新调查报告显示,未来几年,100G以太网将在数据中心领域强势增长。

Crehan Research的总裁指出,云计算、大数据的蓬勃发展,使得数据中心开始向云数据中心、超大型数据中心演进,而在这一过程之中,100G以太网交换机将 开始全面普及;特别是以谷歌为代表的互联网公司(开始部署40G服务器),将成为推动100G以太网交换机快速增长的巨大推动力。

100G以太网将在数据中心领域强势增长

数据中心100G以太网交换机增长预测(图片来自Crehan Research)

Crehan Research的调查报告预测,到2019年,100G以太网端口的出货量将从现在的数以万计增长至1000万以上,而每个端口的成本价格将在2016年呈现显著降低的趋势。

当然,除了100G以太网之外,25G以太网同样备受关注。其打破了以太网以10倍速发展的常态,以更加经济的方式,赢得了业界的广泛关注。而据业 内人士透露,25G将为数据中心领域带来更为经济的选择——随着服务器升级,10G的以太网速度标准已满足不了其需求,而100G又太贵了,因此25G和 50G以太网标准的出现正好弥补了这两者的不足。当然,更为重要的是,25Gbps和50Gbps每通道技术将是未来100Gbps(4个25Gbps) 和400Gbps(8个50Gbps)以太网标准的基础,因此业界普遍希望利用25G传输速率来替代现有的10Gbps速率。

小知识:2014年7月,由谷歌、微软、Arista 网络、博通和Mellanox等公司发起成立了25G以太网联盟的供应商组织,该组织的主要目的是提升25/50G以太网的标准化,并促进相关产品的研 发。而为了配合这一供应商联盟来促进市场需求,IEEE随后表示将实现25Gbps以太网的标准化。

最后,按照以太网联盟的预测,2.5G、5G、25G以太网标准将在2016年通过,400G标准将在2017年通过,50G、200G将在2018~2010年期间通过。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章