科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换2015全球IPv6峰会9月7日隆重举行

2015全球IPv6峰会9月7日隆重举行

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2015年9月7日,“全球IPv6下一代互 联网高峰会议(简称IPv6峰会)”将在北京国宾酒店隆重举行。本次会议由全球IPv6论坛(IPv6 Forum)和天地互连(BII Group)共同主办,以“IPv6时代来了,你准备好了吗”为主题。

来源:中国信息产业网 2015年7月9日

关键字: IPv6 下一代互联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2015年9月7日,“全球IPv6下一代互 联网高峰会议(简称IPv6峰会)”将在北京国宾酒店隆重举行。本次会议由全球IPv6论坛(IPv6 Forum)和天地互连(BII Group)共同主办,以“IPv6时代来了,你准备好了吗”为主题,将邀请数十位海内外顶尖行业专家、数百位全球运营商代表、行业知名厂商代表、学术机 构专家、用户企业及众多权威媒体共同参与,就“IPv6大规模部署的技术焦点与主流方案”、“IPv6发展给网络安全带来的影响与挑战”、“IPv6助力 全球物联网”等众多焦点话题展开热烈讨论。

2015全球IPv6峰会9月7日隆重举行

在“IPv4地址枯竭,IPv6是大势所趋” 这样的行业共识下,IPv6时代似乎终渐来临:一方面,由于IPv4地址分配在众多地区国家的告罄,各国政府对于下一代互联网的推广力度愈发加大。以我国 为例,近年来,我国连续出台了《下一代互联网“十二五”发展建设的意见》、《关于全面推进IPv6在LTE网络中部署应用的实施意见》等诸多政策,以全面 推动我国下一代互联网发展进程;另一方面,随着IPv4到IPv6过渡技术逐渐走向成熟,产业需求愈发旺盛,全球运营商、设备商等对IPv6的部署力度和 投入也明显增大。在多方面作用下,IPv6在全球各国的用户普及度成倍增长,其中,比利时超40%的用户使用IPv6,美国、德国、秘鲁等国普及度在近年 来也增幅迅猛。值得一提的是,中国联通首席科学家傅承鹏在近期表示,“IPv4利益格局基本已定,要实现提速降费很难,而在IPv6的蓝海里就很容易做 到。”这也就意味着,对于我国互联网用户来说,IPv6还将有望达成“提速降费”的诉求实现。可以说,从政府到运营商、设备商,甚至互联网用户,经过多年 的部署及推进后,将有望全面迎来IPv6时代的来临。

权威机构鼎力支持 产业专家汇聚北京

据悉,“2015全球IPv6下一代互联网高 峰会议”得到了来自互联网架构体系委员会(IAB)、互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)、亚太互联网络信息中心(APNIC)、国际互联网工程 任务组(IETF)、电气和电子工程师协会(IEEE)、5G全球论坛(5G World Alliance)、欧洲电信标准化协会(ETSI)、开放网络基金会(ONF)等众多海内外权威组织机构的大力支持。

届时,互联网之父Vint Cerf、全球IPv6论坛主席Latif Ladid、IETF主席Jari Arkko、互联网体系结构委员会(IAB)主席Andrew Sullivan、中国电信云计算中心主任赵慧玲、中国移动研究院网络所所长段晓东、中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕等众多海内外权威专家均有望聚 集北京,与现场观众分享独家观点。

连续15届铸就品牌 最大化助力产业推进

“2015全球IPv6下一代互联网高峰会 议”恰逢第十五届,在连续成功举办了14届峰会后,“全球IPv6下一代互联网高峰会议”早已成为中国及世界范围内最权威资深的IPv6下一代互联网旗帜 性盛会,集结全球互联网领域顶级专家、运营商、重要人士和业界企业,展示IPv6解决方案和成功应用,搭建最专业全面的交流平台。可以说,IPv6峰会见 证并推动着IPv6从概念讨论到产业落地,记录着全球顶尖专家在这里的高谈阔论,影响力遍及全球。

据媒体报道,2014年IPv6峰会期间,中 国的“下一代互联网板块”股票上涨1.29%,部分相关企业股票涨幅超过8%。可以预见,“2015全球IPv6下一代互联网高峰会议”势必将凭借其强大的品牌影响力,再次为下一代互联网产业带来更多亮点,全方位助力IPv6时代即将来临。

技术与产业深度融合 IPv6 ShowCase现场展示

据峰会组委会透露,为了向现场观众全方位展示 IPv6产业进展,为业界搭建一个产学研交流平台,本次峰会还将特别进行IPv6 ShowCase活动,邀请全球已通过IPv6 Ready测试的厂商,集中展示产品、服务、IPv6多元化解决方案。同时,在峰会现场还将进行IPv6 Ready实时测试、SDN/IPv6融合测试以及IPv6 Enabled查询,并提供IPv6 Education现场咨询。无论对参测厂商还是与会观众来说,这都将是一个全面了解IPv6技术现状及发展方向,洞悉行业动态,寻求合作伙伴的绝佳机 会。

免费门票——观众门票全部免费

本着助力IPv6产业发展的目标,本届IPv6峰会将门票全部免费开放给所有申请观众。无论是运营商、政府/用户企业、硬件/软件厂商、芯片制造商、终端厂商、互联网公司、研究机构/高校,亦或投资机构,均可报名参会,收获一场顶级产业盛宴。

更多会议信息请见会议官网:http://www.conference.cn/ipv6/2015/

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章