科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道找回学习的乐趣 锐捷网络云课堂2.0改变填鸭教学

找回学习的乐趣 锐捷网络云课堂2.0改变填鸭教学

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

锐捷网络今日发布云课堂2.0,它将桌面虚拟化和计算机教室结合,通过云计算技术提升了计算机教室使用和管理体验。云课堂不但方便了教室的管理,而且能够很好的管控学生,促进教学,牵引了学生主动学习的动力。

来源:ZDNet网络频道【原创】 2015年6月26日

关键字: 锐捷网络 云课堂 桌面虚拟化 云课堂2.0

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 06月26日 北京报道: 锐捷网络今日发布云课堂2.0,它将桌面虚拟化和计算机教室结合,通过云计算技术提升了计算机教室使用和管理体验。

去年锐捷网络发布云课堂1.0,定义了计算机教室新的建设标准。如今,云课堂2.0在云课堂主机、云课堂终端和多媒体教学管理软件等方面进行了全新升级,包括CSC云课堂服务中心形成了一套端到端的整体解决方案。

找回学习的乐趣 锐捷网络云课堂2.0改变填鸭教学

锐捷网络云课堂2.0体验会“实战演练”

云课堂让每一间教室变成一朵云,多个云集中部署在中心机房形成资源池,让云课堂更高效、更稳定、更易管理。学生通过云终端(RAIN)获取云主机上的教学资源,教师通过管理软件辅助教学应用。

在锐捷网络云课堂2.0体验会的现场——北京景山学校远洋分校的计算机教室,锐捷网络云课堂事业部总经理尹德坤通过云课堂系统进行了这场别开生面的体验会。流畅的屏幕广播、视频广播,文件分发/作业上收,师生实时互动、人性化的作业空间,作业分享点评等,让每一个参与者切身感受到了云课堂带来的魅力。

云课堂软硬一体的设计,降低虚拟化部署管理难度,提升便捷管理体验。采用集中管理的方式,将考试系统切换、软件环境更新、机房日常维护等时间至少缩短了90%。另外,普通计算机教室更新一次教学场景用时4小时,云课堂只需120秒轻松完成镜像切换。

找回学习的乐趣 锐捷网络云课堂2.0改变填鸭教学

在北京景山学校远洋分校,3-7年级一共8个班在使用云课堂教室,每周每班2堂课。景山学校远洋分校信息科主任高进表示,以往在计算机课程上面临的是教学效率低、维护工作繁重以及人力物力成本高等问题。现在基于锐捷网络云课堂,节约了学校的管理成本,解放了管理员和老师,让学校有时间去想诸如怎样改进和丰富教学这些以前想都不敢想的事。

高进指出,锐捷网络云课堂2.0软件和硬件结合超出预期,体验提升了一个层级。更重要的是,云课堂不但方便了教室的管理,而且能够很好的管控学生,促进教学,牵引了学生主动学习的动力,让学习更有乐趣。

找回学习的乐趣 锐捷网络云课堂2.0改变填鸭教学

云课堂多级IO Cache缓存技术

在解释云课堂2.0的性能提升时,尹德坤表示,它采用高性能云主机和独创的传输协议,从而将每一个高质量的云桌面交付给用户。基于EST(Enhanced Stream Transmission)技术和多级Cache缓存技术,使得云桌面可以流畅播放1080P视频,而且云桌面启动、应用程序运行速度大幅度提升。传统的虚拟化方案开机需要10分钟,而云课堂通过虚拟化底层的优化以及软硬结合的IO cache技术,仅需要90秒。

如今,锐捷网络云课堂在3000间计算机教室为近2500家学校服务,引导了教学新模式!


 

 
 
    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章