科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换融合致简 开放共赢---华为携手易联众共筑金保工程

融合致简 开放共赢---华为携手易联众共筑金保工程

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

现如今,随着民生问题的突出以及政府的高度重视,运用信息化手段解决民生问题,以信息化技术手段改善民生服务的呼声高涨,催生出以软件与民生相融合的民生信息化行业,并在多个民生应用领域产生了广阔的市场空间及发展前景。

来源:ZDNet网络频道 2015年6月2日

关键字: 华为 易联众

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

共同的市场愿景 两者走到了一起

 

民生信息化行业是 一种新兴行业,正处于起步的阶段,是重要的朝阳产业。民生问题事关人民群众的根本利益和国家的发展进步。保障和改善民生是政府工作的重要任务。随着民生问 题的突出以及政府的高度重视,运用信息化手段解决民生问题,以信息化技术手段改善民生服务的呼声高涨,催生出以软件与民生相融合的民生信息化行业,并在多 个民生应用领域产生了广阔的市场空间及发展前景。

 

从政策层面来看,“十二五”期间,政府提出在 “保民生”的主题下,积极采用各种信息化手段提升医疗、社保、教育保障的能力,助力解决就业问题、农村问题等,制定了《国家重大信息化工程建设规划 (2011-2015)》。从行业信息化建设层面来看,《人力资源和社会保障信息化建设“十二五”规划》明确指出,突出社会保障一卡通这一重点,加强信息 化工作的融合、信息化与业务工作的融合,推动信息化工作向统筹城乡、全国协调、功能全面转变,实现对业务工作、服务人群、系统功能、网络应用的全覆盖。

 

国家对于民生的重视,市场广阔的空间,需要富有创新精神,有担当,有抱负的企业去推进。华为与易联众作为各自领域的佼佼者,紧紧撮合在了一起。

 

深耕行业解决方案 完美契合与创新

 

易联众信息技术股份有限公司,于2009年6月29日以有限责任公司整体变更方式设立为股份有限公司,并于2010年上市。易联众是中国国内主要的民生 行业信息化服务提供商。公司面向政府、衍生机构及社会公众,主要提供以劳动和社保为核心的民生行业信息化服务,具备完整的产品链,覆盖服务对象全面。公司 自成立以来,依托信息技术和知识管理能力,立足于惠及人民群众生老病死、关系社会和谐发展的民生行业,在核心技术领域和商业模式上保持持续的自主创新,以 将公司发展成为“中国最专业的民生行业应用解决方案提供商和领先的民生信息服务提供商”为战略目标。

融合致简 开放共赢---华为携手易联众共筑金保工程

 

易联众信息技术股份有限公司

 

2013年,基于对双方公司整体的认可,华为与易联众多次进行技术交流,介绍华为在企业网和IT产品的长期规划以及华为产品在安全保障的完整解决方案,提升了易联众对华为IT产品,特别是高端产品与云计算产品的认知度。华为也通过技术交流,不断地加深了对于行业理解。

 

2014年9月16-17日,以“精简IT,敏捷商道”为主题的2014年HCC华为云计算大会在中国上海世博中心举行。HCC作为华为主办的亚洲最大 的云计算、大数据和信息安全的高端峰会,吸引了海内外众多学者专家以及全球领先的ICT供应商在内的众多知名厂商参加,分享和交流他们对云计算、大数据和 信息安全的深刻见解。易联众副总经理姚建斌先生及技术研发骨干作为嘉宾受邀参加并现场密集互动,激发双方合作点。

 

2014年10月,通过华为与易联众双方共同推动,在产品上易联众根据民生领域社保行业具体需求,对华为产品提出需求。华为根据客户详细需求,给易联众 匹配了定制化的基础设施解决方案,并将易联众认证为ISV(独立软件提供商)。并基于软硬件一体化方案进行了为期1个月的测试认证,双方研发人员反复论 证,最终在性能,兼容性,可靠性等方面达到了完美契合。

 

2014年10月,华为高层领导拜访易联 众公司总部,与易联众副总裁黄文灿先生及高管团队交流华为创新历程。双方确立了在行业解决方案与创新上发挥各自优势,并在民生行业解决方案设计、研发、测 试、生产和销售推广等方面进行交流与合作。易联众与华为的合作将在社保、民生重点领域展开,强化易联众在民生行业信息化、基础云服务和IT增值服务等方面 的优势,华为根据不同行业的需求对易联众提供软硬件服务及测试环境的协助搭建。双方领导都真诚地表达了希望合作能够尽快结出硕果。

 

到2014年底,双方联合一体化解决方案在多地市金保工程中落地。

融合致简 开放共赢---华为携手易联众共筑金保工程

 

易联众解决方案展示

 

联合解决方案应用 合作步入新常态

 

随着联合解决方案的多地复制落地,双方更加互信,配合也更加顺畅,双方的合作更加深入。华为与易联众未来除了在产品与解决方案联合创新合作外,也将开展 双方文化及管理方面的深入交流,对于各自公司的组织变革,人力资源,文化建设,管理培训等进行互动。力争达到双方之间文化认同,组织协同,联合创新,达成 战略合作,携手推进民生领域信息化。

 

华为在企业市场一直践行“被集成”战略,愿意与合作伙伴“开 放合作,共同创新”。华为企业业务中国区的合作伙伴已超4000家。华为与易联众的合作,充分体现了华为协同主流合作伙伴为价值行业客户提供完善的行业和 产品解决方案的理念。面向合作伙伴的理念中,强调的就是互相信赖、长期合作、共赢发展的原则,为客户提供创新的端到端一站式信息化解决方案,既提升客户体 验,助力客户商业成功,同时也为易联众与华为在研发、市场的合作探索了一个方向,相信后续双方的合作将会更加紧密,助力民生领域市场客户转型升级,取得更 大的商业成功。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章