科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道中央电教馆与锐捷网络签订战略合作协议 “云课堂”驶上快车道

中央电教馆与锐捷网络签订战略合作协议 “云课堂”驶上快车道

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在刚刚结束的2015教育云网络云课堂交流研讨会上,教育部中央电化教育馆与中国网络解决方案领导品牌——锐捷网络正式签订战略合作协议,将在中小学互动课堂教学实践、云课堂环境下的创新教学课题、中小学计算机教室标准、教师培训等方面展开全方位深入合作。

来源:ZDNet网络频道 2015年6月1日

关键字: 锐捷网络 云课堂

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在刚刚结束的2015教育云网络云课堂交流研讨会上,教育部中央电化教育馆与中国网络解决方案领导品牌——锐捷网络正式签订战略合作协议,将在中小学互动课堂教学实践、云课堂环境下的创新教学课题、中小学计算机教室标准、教师培训等方面展开全方位深入合作。此外,中央电化教育馆拟定在其主办的“新媒体新技术教学应用研讨会暨全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”中,设立基于锐捷网络云课堂解决方案的的云课堂计算机教学创新奖,并以此为契机,推动以“云课堂”为代表的现代教育应用驶上快车道。双方此次合作不仅为云时代网络教学模式的创新提供了参考,更是中国教育行业信息化应用创新的里程碑。中央电化教育馆副馆长王晓芜、中国电化教育杂志社社长许林、锐捷网络总裁刘中东、锐捷网络副总裁黄育辉等参加了本次活动。

中央电教馆与锐捷网络签订战略合作协议 “云课堂”驶上快车道

随着信息技术的高速发展,“云时代”应声而来。中央电教馆在教育部的领导下,把深化应用工作认真落实、落小、落细,采取各种方式和活动,鼓励各级教育管理部门和学校的老师在课程信息化改革上充分发挥智慧,积极参与并推进相关创新。而作为教育行业信息化建设的企业领军者,锐捷网络一直积极参与到全国各地教育信息化建设当中,提供了丰富的创新解决方案。其中,针对传统计算机教室使用效率低、管理复杂等问题,锐捷网络将最新的云计算技术落地到计算机教室,提出了革命性的“云课堂”解决方案。

在短短不到两年的时间里,锐捷网络的“云课堂”定义了计算机教室的新标准,让中小学广大师生体验到了不一样的创新力量。云计算与教学擦出了火花、提升了效率,这也是中央电化教育馆选择锐捷网络,采用战略合作形式推动教育信息化创新应用的主要原因。

据了解,双方的合作将在多个方面展开,其中,为了贯彻落实“课堂用、经常用、普遍用”的指示精神,中央电化教育馆与锐捷网络拟定在由中央电化教育馆主办的“新媒体新技术教学应用研讨会暨全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”中,设立基于锐捷网络云课堂解决方案的云课堂计算机教学创新奖。

对此,锐捷网络副总裁黄育辉表示:“中央电化教育馆以应用为驱动、以创新为发展的战略,为真正关心教育、投身教育的厂商提供了机会、搭建了平台。教育,是锐捷成长的发源地、是创新技术集结地,云课堂等相关解决方案的推出,完全结合了当前一线教师的应用反馈和计算机教室标准创新的需求。锐捷将紧抓契机,结合互动课堂教学活动不断优化云课堂产品,定期开展教育信息化教育教学研讨,利用云计算技术促进教育公平、推动现代教育的改革与发展。”

当前,我国的教育信息化获得了难得的发展机遇。互联网、云计算、大数据等现代信息技术正帮助我们打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。在这个大背景下,此次合作自然而然地获得了各方广泛的关注,也成为本届国际教育信息化大会上一道最亮丽的风景线。未来,锐捷网络也将会用更优质的产品和专业的服务提供更大的应用价值,从基础设施建设到信息技术与教育教学的深度融合创新,为国家教育信息化事业做出新的贡献。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章