科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道路由交换约翰·钱伯斯的临别礼物:第三季度业绩好于预期

约翰·钱伯斯的临别礼物:第三季度业绩好于预期

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

即将离开的思科首席执行官约翰·钱伯斯应该可以微笑了,原因是思科公司四月份所在季度与2014年同期相比营业收入增长了5.1%,利润增长了11.7%。

李超 来源:ZDNet网络频道 【编译】 2015年05月14日

关键字:思科 CEO 约翰·钱伯斯 第三季度 业绩

ZDNET网络频道 05月14日 编译:即将离开的思科首席执行官约翰·钱伯斯应该可以微笑了,原因是思科公司四月份所在季度与2014年同期相比营业收入增长了5.1%,利润增长了11.7%。

约翰·钱伯斯的临别礼物:第三季度业绩好于预期

 思科CEO 约翰·钱伯斯

如果不是因为服务供应商市场持续疲软(下跌了7%),这个结果可能会更好。据悉,思科的公共业务板块和商业板块都增长了6-7%。而向美国政府的销售同比增长了24%(美国公共板块总体增长了10%),美国企业销售增长了21%。EMEA市场同期相比下降了2%(受到俄罗斯的拖累),而亚洲市场已经扭转了中国带来的下降趋势,实现了1%的增长。

钱伯斯表示如果不算中国的话,亚太地区可能增长了8%,但是,他表示大防火墙背后的长期增长还要等到“我们的政府有所作为之后”。

钱伯斯将服务供应商市场的疲软归结为资本支出受到压力和行业整合两个因素共同作用的结果。这一现象在美国尤为显著,在这一地区服务供应商收入下降了17%。

同时,他不认为电信行业的资本支出将很快恢复,但是即将上任的首席执行官查克·罗宾斯进行的架构调整(钱伯斯补充说,这也是他获得这一职位的原因之一)将让该公司在服务供应商的钱包里分得更大的份额。

在应对新兴的白盒市场带来的挑战方面,钱伯斯在思科的财报电话会议上表示,思科“已经从向客户推销设备……转向同客户合作共创成果。”

但是,设备销售仍然是这家公司的重心所在。交换业务带来了29%的收入(同比增长了6%),路由收入占比23%。Nexus和ACI已经开始“火力全开”,同比增长了144%,Nexus 9000和APIC的订单增长了27%,思科表示这一部分业务在下个季度仍将保持增长。

此外,虽然数据中心市场收入在思科只占7%,但钱伯斯还是表示他对思科UCS产品线的表现非常满意。他表示,“UCS保持了30亿美元收入的势头,已经拥有了超过43000家UCS的客户。”

钱伯斯表示,“UCS给市场带来的创新是一种整合了网络服务器和存储的架构。让思科从无足轻重变成了“美国X86刀片市场份额的领导者,全球市场排名第二。”

同样,他还提到VCE和FlexPod产品线的良好增长势头,以及最近同IBM在VersaStack UCS/Storwize方面的合作。同时,在安全市场的收购也正在发挥效力,这个板块同比增长了14%,订单数量也在不断上升。

虽然季度业绩超出预期,思科公司的股票价格在盘后交易时段还是出现了轻微下跌。而FireEye在股票市场上的情况更为糟糕,价格暴跌了3.5%,由于钱伯斯之前对其说了“不”,因此思科目前还并不打算收购这家安全公司。

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题