科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线无线办公“以一对百” 锐捷网络RG-AP520-I上演“速度与激情”

无线办公“以一对百” 锐捷网络RG-AP520-I上演“速度与激情”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,中国网络解决方案领导品牌锐捷网络最新一代的无线AP产品RG-AP520-I问世。该产品搭载”X-sense3”灵动智能天线,全面支持802.11AC协议,并采用了高性价比的两条空间流技术。

来源:ZDNet网络频道 2015年5月7日

关键字: 锐捷网络 无线办公

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,中国网络解决方案领导品牌锐捷网络最新一代的无线AP产品RG-AP520-I问世。该产品搭载”X-sense3”灵动智能天线,全面支持802.11AC协议,并采用了高性价比的两条空间流技术。领先的设计架构让RG-AP520-I可以轻松应对超过100台的终端接入,满足用户密集场景下无线网络的高性能和高并发需求,而其5G Wi-Fi的信号发送距离更是得到了进一步延长。

无线办公“以一对百” 锐捷网络RG-AP520-I上演“速度与激情”

当前,移动互联网用户数量的迅猛增长,终端的小型化、智能化,接入方式的多样化都意味着无线网络成为新互联网生态环境的核心。在这个大背景下,BYOD办公已经成为很多行业、企业的基础配置,对于承载日常业务的无线AP要求也不断提高。尤其是在上百人的集中办公场所,企业如何打造高品质Wi-Fi环境、如何保障众多移动终端上大流量数据传输应用的体验,已经成为检验新时代办公环境的一个重要标尺。

聚焦场景,挑战更长、更多、更省

聚焦应用场景做创新,是锐捷网络一贯坚持的产品研发理念,而最新的RG-AP520-I便是在这个沃土中孕育而生,并具有以下特点:

· “更长”的距离:通过精细打造的 2x3MIMO天线,RG-AP520-I的5G信号接收距离更长,比传统AP多出来的1路接收分集功能,让手机等弱终端能够延长50%的距离接收到5G信号。另外,搭载“X-sense3”灵动智能天线,使得RG-AP520-I能够发挥高增益、高抑制、丰富波束优势、空间多极化分集等技术优势,让AP有效覆盖距离再提升50%以上。

· “更多”的服务:RG-AP520-I支持丰富的服务质量保证(QoS),支持WLAN/AP/STA多种模式的带宽限制、支持对不同业务数据定义优先级的WMM(Wi-Fi multimedia)等,同时,领先的组播转单播技术,彻底解决了WLAN中视频应用下掉包、时延大、不流畅的问题。另外,RG-AP520-I还具备了可灵活升级扩展单元,可轻易提升接入用户数50%~100%,用于高密度应用场景和覆盖盲区补点。

· “更省”的成本:过去,由于被封锁在802.11g、802.11n技术架构内,在百人左右的大开间,技术人员需要将多个AP细分为几个扇区,并指导用户加入不同的AP。但在5.8GHz频谱下这些难点迎刃而解,可是一线产品的价格却居高不下。而锐捷对RG-AP520-I的设计则采用更贴近终端配置策略,拥有2条流的802.11AC架构,确保性能“高大上”,而价格却可以“平民化”。另外,这款产品还采用了802.3af POE供电方式,避免了用户新购POE+交换机的成本。

见证超百人办公场景的“速度与激情”

无线办公“以一对百” 锐捷网络RG-AP520-I上演“速度与激情”

在RG-AP520-I推向市场之前,锐捷网络选择多个拥有超过百人的办公场所进行产品测试。例如在广东一家集团公司的实地测试中,该集团公司一个楼层拥有1百多名员工密集办公的场景,分为两间超大“开放式”办公间,中间是“玻璃墙”隔出来的楼层通道。正常情况下,普通厂商企业级单台无线AP也就只能支持30到50人的手机或电脑终端接入数,覆盖范围也做不到在人流量大时,还能保持较远距离的无线信号有效覆盖。换句话说,如果使用一般的普通企业级AP,这种场景要至少使用6台无线AP设备,走廊左边使用3台无线AP设备覆盖100人左右,走廊右边也同样需要使用3台无线AP设备覆盖100人左右。

然而,客户却希望对锐捷无线AP做一次有效覆盖范围和最大接入人数的极限挑战,RG-AP520-I被部署在楼道正中。通常,业界都称这样的部署是“不可能、不专业、用不起来无线网络、1台AP无法支持超过100人或200人以上长时间并发使用的”。但是,恰恰就是客户看似不专业的思维,又一次给了锐捷网络挑战“极限”的机会。即使这么“极端、恶劣、看似非专业”的部署方式,由于使用了搭载锐捷第三代“X-sense3”灵动智能天线的RG-AP520-I,不仅客户公司无线网络业务应用体验没有受影响,还得到了大幅提升,连普通用户也明显感觉到了Wi-Fi的变化,手机上一直保持着满格的信号,上网速度也“飞”了起来。锐捷让客户用1台无线AP设备的钱,体验到了普通厂商6台无线AP设备的效果。

通过数据统计,在这种高密度的用户环境下,RG-AP520-I从周一到周五,随时承载着超过100台无线终端的接入,AP的“退服率”为零,相当于即使接入用户那么多也从未宕机或死机重启过!此外,RG-AP520-I业界首创的钻石切割工艺,多棱角式设计外观十分符合现代化办公室的“气场”,“内外兼修”体现出的“速度与激情”让网络管理员和每一位使用者都获得了移动办公的最佳体验。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章