科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道企业通信ARM借助虚拟机顶盒技术 进军NFV领域

ARM借助虚拟机顶盒技术 进军NFV领域

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

ARM公司近来成为又一家加入到网络功能虚拟化(简称NFV)发展队伍中的芯片制造企业,其同时宣称将与Applied Micro、Netzyn以及Enea等厂商在这方面开展合作。

来源:ZDNet网络频道 2015年5月7日

关键字: ARM 虚拟机顶盒 NFV

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 05月07日 编译:ARM公司近来成为又一家加入到网络功能虚拟化(简称NFV)发展队伍中的芯片制造企业,其同时宣称将与Applied Micro、Netzyn以及Enea等厂商在这方面开展合作。

ARM借助虚拟机顶盒技术 进军NFV领域

基于ARM、Applied Micro以及Netzyn的三方合作协议,三位合作伙伴将为付费电视服务的交付业务创建并提供虚拟机顶盒设备。

在这套虚拟机顶盒参考平台之下,各家厂商将各自发挥自己的独特专长。Applied Micro X-Gene服务器芯片解决方案将作用在运营商的云环境当中负责运行机顶盒功能(例如UI、电子节目指南甚至是机顶盒游戏),从而将机顶盒转化为一台简单而傻瓜的易用型设备。

这一切也完全遵循ETSI在其概念验证文档当中制定的条款,且将在即将召开的NVF世界大会上正式亮相。

在ARM公司看来,机顶盒虚拟化技术最终将把消费者端设备的物理体积压缩到更小的水平,或者以电视设备中的应用程序形式体现,根据了解,第二种方式正是付费电视运营商一直在努力寻求的争取客户的最佳方式。

无论是更小体积的设备还是运行在电视中的机顶盒应用程序,这两类方式都将给ARM公司的设备拓展出新的消费者市场空间。

在与Enea公司制定的合作协议当中,ARM方面表示双方将共同推出一套基于ARM的面向NFV的参考开放平台(简称OPNFV)。

在一份声明当中,ARM公司列举了双方即将推出的各类NFV应用程序示例,具体包括OpenStack、OpenDaylight、Open vSwitch、KVM以及基于Linux的Open DataPlan(简称ODP)。

如果虚拟化世界的可行性需要验证,那么各芯片供应商将一直提供相关方案,并积极在其规划的发展愿望当中插下属于自己领土的旗帜。

这可能正是英特尔公司对这一业务领域抱有兴趣的最好证明。具体而言,芯片巨头目前正积极捕捉宽带调制解调器等虚拟化运营商功能,并计划将其纳入x86架构的体系当中。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章