科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道企业通信华为新一代可视应急指挥解决方案让应急指挥通畅无阻

华为新一代可视应急指挥解决方案让应急指挥通畅无阻

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

应急可视指挥是多个部门协同作战、统一指挥的过程,以高质量的音视频技术为核心,整合视频会议、监控、单兵应急等系统,在多级指挥中实现视频资源的统一管理、统一调用,协助用户快速掌控现状、高效决策。

来源:ZDNet网络频道 2015年4月20日

关键字: 华为 可视 应急指挥

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

应急可视指挥是多个部门协同作战、统一指挥的过程,以高质量的音视频技术为核心,整合视频会议、监控、单兵应急等系统,在多级指挥中实现视频资源的统一管理、统一调用,协助用户快速掌控现状、高效决策。华为新一代可视应急指挥解决方案能够让用户方便、快速、全面地了解现场情况和事故进展,有效地提高决策的时效性,阻止事件的进一步恶化,减少人员伤亡和财产损失,将事故损失降低到最低程度。

随着社会的高速发展,应急事件也日益复杂化,信息也更加多样化。传统的以语音为主的应急通讯方式系统问题越来越突出:

  • 信息传递过程复杂:指挥中心往往无法及时获取现场的视频画面,分散于不同地点的领导、专家、应急队伍之间只能通过手机、对讲机、视频会议等通讯手段进行分别沟通,难以进行统一的会商。
  • 管理调度效率低下:应急指挥业务是一个覆盖面广、涉及多部门协同的工作,传统应急指挥各功能模块相互独立,无力组织多业务之间的快速调度,管理复杂。
  • 稳定性比较差:传统应急指挥通常不会考虑到系统的冗余备份能力,任何一个环节出现问题,都会导致应急指挥过程的中断,同时在信息传递的保密方面也欠缺考虑,重大问题决策问题有泄密风险。

基于以上问题,华为推出新一代可视应急指挥解决方案,将视频会商、视频安防等系统完美融合,具备指挥调度、视频会议、智能安防等丰富功能,实现了单兵、会商室、指挥中心、应急指挥车之间的视频互通,并集事前预防、事发应对、事中处置和善后管理于一体,为不同部门、不同角色提供了高效、协同、可视化的应急业务作战平台。系统具备以下优点:

华为新一代可视应急指挥解决方案让应急指挥通畅无阻

  • 多系统融合,让沟通随时随地

华为可视化应急指挥方案具备全能接入能力,在发生应急事件的时候,指挥中心可以立即召集应急视频会商会议,赶往事故现场的领导通过PAD,业务专家通过办公室单屏智真系统、救援队伍指挥人员通过单兵系统和手持对讲设备统一接入会议,共同商讨处置方案。在决策过程中,应急指挥车可获取的现场视频图像,并通过视频会议系统共享给所有与会人员,为指挥决策提供了重要的可视化信息。新一代方案实现了图像和音频资源的全方位融合,实现扁平化指挥,同时完善的媒体录制系统也便于事后点播回放,总结经验教训,提升应急业务能力。

  • 可视化调度,让操作便捷高效

通过Windows触控一体机或者平板电脑实现监控调度操作,支持全触控或触控+键盘鼠标组合两种操作模式,指挥中心工作人员根据会商决策的处置方案,通过人性化的拖拉操作,就可以将指令下达给各应急救援队伍,并同时将视频、图片等信息及时推送至相关小组成员的手持设备。此外,应急资源分布情况在GIS地图上的直观呈现,则让救援队伍根据预案实现了更加科学有序的调配运输,为现场救援工作的成功提供了重要的保障。提高操作效率。

  • 高可靠设计,让系统安全稳定

华为设备均采用电信级产品设计原理,均通过国家信息产业部电信设备入网许可证、3C认证以及信息产业部数据通信产品质量监督检验中心检测并取得检测报告,对工作条件和工作环境要求较低,具有电信级稳定性,支持7*24小时不间断运行,支持多重备份方式,保证系统的稳定性,提供可靠的应急决策环境。华为可视化应急解决方案具备供端到端全网全业务信令,媒体流的加解密方案,极大的保证了会议的安全性,充分保障用户使用安全。

公共应急指挥能力的革新,将不断推进社会对突发事件的前期预防,尽可能地减少危难发生次数。同时,将不断增强各个应急机构对突发事件的处理应对能力,尽可能地降低时间和空间的限制,更加及时有效地保障社会秩序、维护公众生命与财产。华为新一代可视应急指挥解决方案方案的高效、协同、可视化,将提升公共安全部门的应急指挥能力,保障社会和公众利益。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章