科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理影响医疗网络的5大医疗趋势

影响医疗网络的5大医疗趋势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全球医疗行业正处在颠覆性的变革中,患者对自身健康情况的关注也越来越高,这促使医疗机构不得不进一步巩固并升级其IT 基础设施。

来源:ZDNet网络频道 2015年4月2日

关键字: 医疗行业 信息化 极进网络 网络优化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

最近,福布斯指出医疗技术将成为本年度最受关注的行业之一。预计到2018年,亚太地区医疗行业的IT支出将出现8%的复合年增长率。医院不仅需要注重提升患者的体验,提升医护人员的体验也非常重要。更快的Wi-Fi连接、自带设备(BYOD)、无线医疗设备都需要纳入考虑之中,而要应对这一趋势,迫切要求提升医院的网络性能。

尽管各国之间医疗服务的政策及商业模式各不相同,但影响IT运营的趋势却是共同的。本文将对影响医疗行业未来的5大主要趋势进行介绍。

1. 患者安全

与患者安全相关的事务正受到越来越多的关注。网络基础建设、无线网络、可连接的交换机等可能看起来并不很重要,也不是设计患者安全方案时首先会考虑的因素,但是它们却是关键性的基础。实时定位服务以及移动患者遥感技术等解决方案越来越多地使用着医院的无线网络。因此,技术也应当归入医护团队以更好的服务患者。技术的优势在于它可执行一系列严格指令,并可保持稳定的性能表现。比如,相比于手写的处方,电子处方就将开药错误率降低了50%。

2. 患者满意度

提升患者体验往往是医院最关心的话题之一,问题在于如何实现这一点。最常见的需求在于提供高质量的宾客Wi-Fi体验。众多医院表示多数联网设备都通过宾客网络相连。对于患者来说,能够在医院流畅地缓冲一部电影,与在网络上正常运行业务同等重要。因此,医院需要为患者提供强大的Wi-Fi网络,以支持视频播放等娱乐应用。这样过去随机性的体验转为一种期望。这就要求医院做出一定的调整。另一种方式则是通过丰富的患者病床终端(patient bedside terminals)来提供网络连接、电视以及其他娱乐方式。患者并不关心网络如何平衡用于宾客的医疗操作网络需求。这需要IT来满足患者与医护人员这两大用户群体的网络需求,并提供优异的性能。

3. 临床医生满意度

对于医院来说,自带设备(BYOD)无疑是最主要的挑战之一。临床护理中越来越多的使用到智能手机等设备,而这些设备可能并非由医院提供。临床医生可能认为802.11就意味着连接性,但是对IT来说,事情要复杂得多。智能手机的设计初衷并不在于提供WiFi语音服务,而在于提供数据下载服务。但使医生团队感到满意是所有移动网络建设项目的首要考虑因素。

另一个临床医生满意度的重要因素在于如何优化工作流程。医生们往往在登录或登出各类应用和设备的网络连接上花费大量时间,这使他们感到失望。移动设备及虚拟桌面解决方案越来越成为电子医疗记录(EMR)的常用方式。提升网络性能以支持虚拟化及扩展无线网络是使这些系统成为可能的基础。

4. 增加收入及降低成本

当说到业务运行时,永远绕不开关于节约成本和提升收入的话题。所有人都希望能够以最小的成本获取最大的利益。极进网络公司开发出支持这些需求的一种解决方案,通过提供强大的管理平台来降低管理各种有线及无线基础设施所花费的时间及精力。临床患者护理在过去的10年中经历了巨大的变化,但仍需要IT来支持进一步优化。

5. 政府要求

所有国家都有相应的规章制度用来管理医院活动。从基于纸质的系统中转化到电子系统给基础设施建设的升级带来了大笔投入。各类网络连接控制、医疗设备以及BYOD等之间的兼容性带来了围绕网络连接控制、政策管理以及性能报告等新的要求。

最高效的IT团队往往能花时间来与医疗客户会面,理解他们的需求以及机构背后的因素。复杂的监管因素以及患者护理重点的不同会对将技术应用到医疗领域中的速度造成重大影响。然而,通过云支持,使用智能移动设备及网络存储的新技术工具带来了可用性,并加快着发展速度。

网络已成为医院IT基础设施固有及重要组成部分。几乎所有的企业应用以及业务程序通过企业级网络获得支持。这要求网络公司提升对医疗机构中数据系统重要性的认知。跟上发展趋势的步伐,并帮助医院应对发展的挑战,我们将在塑造医疗创新的过程中做出重大贡献。

极进网络中国区技术总监 石奇海 先生

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章