科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet网络频道无线IBM高调亮相CeBIT 借势全方位展示企业移动解决方案

IBM高调亮相CeBIT 借势全方位展示企业移动解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM在今年的CeBIT展会上重点展出了“CAMSS”五大核心业务,也就是云计算、分析、移动、社交和安全。IBM移动展区的工作人员向ZDNet介绍了IBM在企业移动解决方案的经典案例。

李超 来源:ZDNet网络频道 【原创】 2015年03月23日

关键字:IBM 移动解决方案 CeBIT 2015

ZDNET网络频道 03月23日 综合消息(文/张丹):IBM在今年的CeBIT展会上重点展出了“CAMSS”五大核心业务,也就是云计算、分析、移动、社交和安全。IBM移动展区的工作人员向ZDNet介绍了IBM在企业移动解决方案的经典案例。

IBM高调亮相CeBIT 借势全方位展示企业移动解决方案

图:IBM的BlueMix components展区

在这一展区,IBM BlueMix components的展板首先跃入视野。该展板左侧凌乱的安放着杂乱无序、不规则的蓝色块状物,当位于左侧灯开启,灯光通过这些蓝色块状物后打在右侧的影子竟然是一个少女的面部图像。

IBM工作人员告诉ZDNet,这个神奇的画面要传达的信息是,德国基于医疗技术公司Diabetizer在使用了IBM的BlueMix后,开发者不用再去想系统里很杂乱无序的程序,只用专注客户所想,专注于开发就可以了。

据介绍,Diabetizer利用IBM的移动解决方案,建立了一个基于云计算的分析驱动应用程序,该程序设计的接口帮助实现移动端和PC端的无缝连接,这使得糖尿病患者可以在世界任何地方立即从多个设备访问和聚合他们的健康数据,然后运用先进的分析来控制他们的血糖在一个标准的水平。

BlueMix由IBM投资10亿美元开发,以开源Cloud Foundry平台打造的PaaS服务,Bluemix的测试版在2014年2月推出,至今已经帮助众多的初创公司将一些想法变成移动和网络应用程序和产品。

移动正在颠覆传统业务模式。全球主要市场中超过50%的手机用户现在已经是智能手机用户,超过79%的智能手机拥有者利用他们的设备购买商品和服务。据IDC预计,移动企业软件和服务市场到2016年将达到310亿美元的规模。

在这样的背景下,IBM正在通过合作在加快布局。本次CeBIT展上,IBM的移动解决方案与苹果iOS 8的合作吸引了众多目光。

IBM高调亮相CeBIT 借势全方位展示企业移动解决方案

图:IBM与苹果iOS 8合作的展区

2014年7月,苹果与IBM签署了一项排他性协议。内容显示,双方将联合两家公司领先市场的力量,通过一种新类别的商务应用来改造企业移动市场。根据协议信息,IBM的企业移动端解决方案IBM MobileFirst将在苹果新系统iOS 8上推出新版本。合作中,IBM将提供其大数据和分析能力,有10万多名IBM行业和领域顾问及软件开发者为其提供支持。去年底,双方推出了首个产品MobileFirst应用集合,它能为航空、零售、金融以及政府通信领域,提供企业级移动办公解决方案。

在这场移动化的浪潮中,IBM一直致力于通过以业界最完整的企业移动解决方案IBM MobileFirst(移动先行)为核心的移动战略,为各行各业在移动业务领域提供持久发展的智慧动力。早在2013年3月IBM就在全球正式推出了MobileFirst,主打全球企业移动市场,IBM MobileFirst集分析和应用开发软件于一体,融合了以云为基础的服务和顶级的移动技术,可以有助于企业合理规划和实施从员工移动设备管理,到基于新业务模式转型的移动商务应用的开发。

IBM高调亮相CeBIT 借势全方位展示企业移动解决方案

图:IBM企业移动展区现场

此外,越来越多的操作系统以及各种设备、形状系数和标准使本机应用程序开发成本过高,因此,跨平台解决方案和移动开发工具的市场需求越来越大。IBM利用基于行业的技术和工具,帮助企业有效地创建、运行并管理面向智能手机和平板电脑的 HTML5、混合应用程序和本机应用程序。

关于移动设备管理产品和解决方案,IBM MaaS360因其移动管理的全生命周期能力以及高用户体验,被Gartner放在了领导者象限中。该解决方案可提供移动设备管理、应用管理及集装化(即将工作数据与应用与个人的数据及应用隔离)等功能,还可支持所有的移动设备类型,以及几乎除Linux桌面系统以外的全部的桌面系统。与其他同类解决方案相对比,IBM MaaS360可以即时部署,无需长期维护,企业可以量身定做,无缝集成到企业现有的基础设施服务中,并且不用担心该方案的可扩展性,能支持企业设备及应用程序括展到千万用户的级别。

毫无疑问,未来属于移动,2015年CeBIT展会上,IBM企业移动解决方案的展区热闹非凡就是证明。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题