科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为渠道理念解密:阳光下的灿烂

华为渠道理念解密:阳光下的灿烂

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为企业业务发展迅猛,仅2014年,华为企业合作伙伴就超过了4000家,其中有国内TOP10的集成商100%与华为合作,渠道合作伙伴数量和质量都有了显著提升,合作伙伴业绩的贡献约占华为企业业务中国区销售收入的80%以上。

来源:ZDNet网络频道 2015年3月18日

关键字: 华为 合作伙伴

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

“法者,天下之公器”。于国家,促进社会公平正义;于企业 ,促进良性生态发展。

近年来,华为企业业务发展迅猛,仅2014年,华为企业合作伙伴就超过了4000家,其中有国内TOP10的集成商100%与华为合作,渠道合作伙伴数量和质量都有了显著提升,合作伙伴业绩的贡献约占华为企业业务中国区销售收入的80%以上。其中,业绩超过6000万的合作伙伴达到了20家,金银牌总数超过了600家,实现50%以上的华为工程服务由合作伙伴承接。此外,上周刚刚落下帷幕的2015华为中国合作伙伴大会更是吸引了12000名合作伙伴和客户的参与。这一系列惊人的数字背后表明,华为渠道生态体系已初步构建完成,而华为企业业务的发展,与始终坚持着公平公正的合作理念、阳光透明的渠道政策密不可分。

在高速发展的同时,华为在渠道层面秩序方面还需要进一步规范,部分经销商出现了某些流程违规、窜货等行为,影响了公平公正的渠道发展环境,对此华为依据渠道政策公开、透明地处理经销商的各类违规行为。作为产业链的核心,华为制定了如下政策进行应对:合作伙伴需签署《合作伙伴廉洁诚信承诺书》和《合作伙伴行为准则》,作为合作伙伴注册的必要条件;新增项目中的渠道通路交叉验证,加强订单通路的真实性管理;进一步细化经销商违规处罚条例,明确条例的适用场景;坚决维护渠道秩序,继续严厉打击各种业务流程违规和经济违规。此外,华为还将持续优化渠道政策,让渠道与华为合作的“可获得性”变得更强。

华为坚信,渠道政策始终保持稳定,坚持公平、公正、阳光、透明的理念,才能保障合作伙伴的利益,使合作伙伴拥有更大的空间;不断挖掘自身技术优势,才能不断提高其市场占有率,不断发展壮大。同时华为还辅以一系列利好政策引导合作伙伴,包括:更大更及时的渠道激励、支撑合作伙伴能力提升、充分向一线授权等等;同时华为在渠道融资、品牌基金、渠道赋能、IT平台建设等方面也会加大投入,令合作伙伴在与华为合作时能够简化合作流程,降低交易成本,提升交易效率,获得更好的盈利。

坚持公平公正、阳光透明的渠道合作理念,给广大客户和合作伙伴营造公平的合作环境,这是华为坚定推行“被集成”战略的基础。在阳光下,华为将与合作伙伴携手共铸事业上的辉煌!

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章