科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理CeBIT 2015:数字经济向“企业IT”聚焦

CeBIT 2015:数字经济向“企业IT”聚焦

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

CeBIT是世界上规模最大,最具国际化的消费电子、信息及通信技术博览会,以往的CeBIT大会曾吸引了超过80万的用户,而本次CeBIT 2015把焦点集中在了“企业IT”方面,并且今年的主题就是“数字经济”。

作者:European Commission 来源:ZDNet网络频道 2015年3月16日

关键字: CeBIT 2015 数字经济 企业IT

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 03月16日 编译:CeBIT是世界上规模最大,最具国际化的消费电子、信息及通信技术博览会,以往的CeBIT大会曾吸引了超过80万的用户,而本次CeBIT 2015把焦点集中在了“企业IT”方面,并且今年的主题就是“数字经济”,这也表明IT领域确信整个经济,无论是工业,商业或其他部门,将成为数字化的未来。

CeBIT 2015:数字经济向“企业IT”聚焦

数字技术使当今的行业、企业和我们的经济更具竞争力。新技术,如机器人技术,云计算和3D打印等技术可以帮助降低企业成本,从而使企业更具竞争力。然而现实并没有我们想象的那么完美,比如有些行业的发展还是相对滞后,或还需要探寻其他更好的方式。

目前,各会员国之间在行业中仍存在不少差异,特别是高科技行业,如航空航天和建筑等多个传统行业之间存在着巨大差异。而前者所采用的新技术速度要比后者快得多。

此外,企业之间的投资差距也是一大问题,大公司一般都会投资于新技术和新工艺,而占了欧洲工业结构很大一部分的中小企业,很多时候都会在数字革命中被抛在后面。

科技开启了大门

有目共睹,亚洲正在取代美国成为传统市场中新的竞争者,并在逐渐加剧这种趋势。这最终可能会影响欧洲工业的很多大型产业,如汽车和运输行业,并且很快会渗透到所有的产品和相关服务。而欧洲企业会越来越依赖于来自欧洲以外的供应商,这也让欧洲更关心整个市场的竞争关系和所带来的影响。

如今,欧洲在数字科技方面的正在加速发展,IT专家预计今年将有超过50万的数字科技人才空缺。尤其是在高度专业技能的需求正在迅速增长,例如大数据分析、网络安全和云计算相对较新的科技领域。所以,目前欧洲所面临的挑战是要确保劳动力能够适应新的数字化工作环境。因此,也必须把有关数字技术的教育课程作为当前培训的重点。

另外,目前的规则和法律并不适合新的工业时代,现有的规则和法律正在给数字化业务制造各种不可预见的障碍。与此同时,在共享经济下新的数字业务模式正在挑战传统的监管模式和政策。责任和隐私问题似乎已经到了不能视而不见的地步,因此,决策者们将不得不非常小心的处理这些问题。

没有一个会员国能够具备所有资源来独立解决所有的相关的问题,以及为所有全球性挑战作出回应。这就是为什么欧盟的计划数字市场必须包括智能行业在欧洲的发展战略。而本届在德国汉诺威举办的CeBIT 2015大会上将给予我们更多相关问题的细节。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章