科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线惠普收购Aruba 难道帮了竞争对手的忙?

惠普收购Aruba 难道帮了竞争对手的忙?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在上周惠普宣布收购Aruba Networks之后,各路无线竞争对手纷纷抓住机会试图说服那些正在犹豫不决的合作伙伴与自己建立新的合作伙伴关系。

来源:ZDNet网络频道 2015年3月11日

关键字: 惠普 收购 Aruba Wi-Fi 竞争对手

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 03月11日 编译:在上周惠普宣布收购Aruba Networks之后,各路无线竞争对手纷纷抓住机会试图说服那些正在犹豫不决的合作伙伴与自己建立新的合作伙伴关系。

无线厂商Xirrus的首席执行官Shane Buckley表示,“自从这次收购的消息在上周披露之后,我们收到了很多忧心忡忡的Aruba合作伙伴打来的电话。” Shane Buckley表示,“这种混乱创造了让客户从Aruba-惠普转向Xirrus的机会。”

Buckley表示不仅仅是Buckley的合作伙伴和客户正在审查资产,惠普的合作伙伴也在审视自己在无线网络公司Colubris和网络设备制造商3Com上的投资,原因是这两家公司在几年前都被惠普收购了。

Buckley表示,“有了Aruba的产品,惠普现有或者潜在的Wi-Fi客户立刻就会质疑他们在惠普上的投资的可靠性和寿命。他们是否应该放弃现在的投资另起炉灶?” Buckley表示,“Aruba的客户可能不一定都是惠普交换设备的客户。这会如何影响坚持使用Aruba的产品还是寻找另外的选择?整合对Aruba为客户定义的产品路径图有何影响?……这次收购可能对于两家公司的Wi-Fi产品都会产生影响,让现在使用惠普和Aruba产品的客户陷入混乱。”

星期一,无线厂商Aerohive Networks推出了一个名为“Get Me Off This Island limited-time special program”的计划,该计划只针对于Aruba现有的客户和合作伙伴,这些客户和合作伙伴对这次收购非常忧虑。该计划以优惠的价格为这些客户和合作伙伴提供Aerohive无线和网络设备,折扣高达25%,该计划即时生效,截止到2015年12月31日为止。惠普的30亿美元的收购预计将在5月到10月之间完成。

Aerohive的高管表示有一些Aruba的合作伙伴正在联系他们的公司,这些合作伙伴在寻找可能的新供应商。

此外,ZK Research的首席分析师Zeus Kerravala表示,“无论何时只要出现了某种不确定性,作为竞争对手都会跳出来,要么想要夺得一些市场份额,要么想要瓜分一些渠道合作伙伴。” Zeus Kerravala表示,“如果存在着任何类型的不确定性,只要你能够给合作伙伴提供某种确定性,显然会让他们的头脑感到放松。”

即便如此,Kerravala并不相信会有很多Aruba或者惠普的合作伙伴会更换无线供应商。Kerravala表示,“我不认为他们会在观望收购之后的情况之前就改换门庭。”他还认为惠普对待Aruba将采取与之前收购不同的方式,这就会有助于强化两者的渠道。

Kerravala表示,“在对Colubris和3Com收购案中,惠普收购了他们的技术,他们试图将这些技术整合到自己的业务之中。而这一次他们是将Aruba作为一个独立的公司进行收购的,而不仅仅是作为一项技术收购,因此,他们会继续让Aruba作为惠普的一个分支机构独立运营,不会试图接管它。” Kerravala表示,“我认为这对于稳定合作伙伴关系是有帮助的。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章