科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换2015华为中国合作伙伴大会明星产品:OceanStor V3融合存储为医疗数据保驾护航

2015华为中国合作伙伴大会明星产品:OceanStor V3融合存储为医疗数据保驾护航

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

医疗信息化发展到今天,逐渐从单系统信息化发展到数字医院,从支撑系统、以应用为中心,发展到以医疗数据为中心;从治疗为中心发展到生命周期健康管理为中心。

来源:ZDNet网络频道 2015年3月9日

关键字: 华为 合作伙伴 融合存储

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

医疗信息化发展到今天,逐渐从单系统信息化发展到数字医院,从支撑系统、以应用为中心,发展到以医疗数据为中心;从治疗为中心发展到生命周期健康管理为中心。居民健康管理的核心,是居民健康档案和电子病历的建立和全生命周期跟踪和服务。随着医疗数据类型多样化和容量的高速增长,数据安全和管理面临新的挑战。

华为深入理解医疗行业信息化需求和发展趋势,通过多年的耕耘,推出了一系列创新的医疗解决方案,致力于帮助医院客户构建敏捷高效、安全可靠和易于运维的端到端信息化解决方案。在医疗数据可靠性和管理便捷性方面,华为推出基于融合存储系统OceanStor V3的HIS/PACS核心医疗数据存储解决方案,可极度简化医院信息系统架构,为医疗数据保驾护航,助力医院信息化实现飞跃式的发展。

2015华为中国合作伙伴大会明星产品:OceanStor V3融合存储为医疗数据保驾护航

如上图所示,传统医院数据管理架构中,数据存储主要包括基于数据库的结构化数据存储、基于影像文件的非结构化存储和备份存储,分别选用不同的存储介质,外购备份软件实现。该架构有效保障了医疗数据的可靠性和性能,在很长一段时期内对医疗效率的提升功不可没。然而,随着患者数量的激增,医院诊疗业务不断发展,医疗数据爆炸式增长,医院信息系统日趋复杂,随之而来的是系统故障率走高,医院信息系统维护人员压力不断加大,忙于各种问题不能自拔。

基于华为OceanStor V3的HIS/PACS核心医疗数据存储解决方案能够完美地解决这个问题,架构如下:

2015华为中国合作伙伴大会明星产品:OceanStor V3融合存储为医疗数据保驾护航

对比两图,不难发现,文件存储(NAS)、数据库存储(SAN)、数据备份(VTL/带库)从原来的三种设备变成了一种,由OceanStor V3一种形态的设备实现,备份服务器也没有了。这到底是怎么回事?

融合存储,大道至简

在新方案中,华为OceanStor V3存储系统具备SAN/NAS一体化统一存储功能、自带备份软件功能等融合特性,从3种以上的存储介质减少到1种,简化了系统架构和管理难度,降低了投资成本。同时,OceanStor V3最大支持8个控制器,4TB缓存,2000块硬盘,8PB容量,以及支持16G FC前端端口,PCIe3.0内部总线,12G SAS后端端口,从前到后实现数据流通的高速公路,经业界权威机构—存储性能理事会SPC测试并出具报告,华为同档次产品性能业界领先。性能与容量线性提升,帮助医院客户构建起面向未来的医疗数据管理平台。

全新的核心医疗数据存储解决方案,采用单一的存储介质和统一的数据中心管理软件,简化了系统架构,系统故障率和运维难度大幅降低。同时,OceanStor V3融合存储系统采用全新的RAID2.0+技术和多控架构,系统故障率降低一倍、性能提升一倍以上,数据安全性得到有效保障,患者排队时间、诊疗时间得到大幅缩短,就诊体验得到改善,助推医疗信息化跨越式发展。

2015年3月12日到13日,华为将在西安曲江国际会展中心举办“2015华为中国合作伙伴大会”。本届大会将以“智汇阳光 共襄新程 —— 超越梦想 共铸辉煌”为主题,面向数千家合作伙伴全方位展示华为针对企业市场的ICT产品和解决方案,并发布最新的渠道战略和更加完善的渠道政策。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章