科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道物联网企业数据中心应对物联网要做对三件事

企业数据中心应对物联网要做对三件事

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在这篇专家问答中,IDC分析员Vernon Turner向首席信息官们介绍了如何应对物联网对数据中心的影响。

来源:TechTarget中国 2015年2月6日

关键字: 企业 数据中心 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在这篇专家问答中,IDC分析员Vernon Turner向首席信息官们介绍了如何应对物联网对数据中心的影响。

专家释疑:企业数据中心应对物联网要做对三件事

我们认为即将发生的事情就是大约40%由物联网产生的数据必须被迅速处理,因为这些数据要被非常迅速的回传到企业数据中心。

所以,可能会发生两件事:一是企业要构建更高效的微型数据中心,因为你必须要有软件以及应用程序和业务分析—所有这些东西你都存有在企业的数据中心中。其次如果数据返回到企业数据流里,那么你就很有可能不得不建立一个能够支持这些数据的云基础构架。原因明确逻辑清晰。到2020年将会有300亿个设备接入互联网。我们认为到时候每40分钟就有40万个设备连入。那可是相当大量的设备要被连接。如果你是一位IT经理,你不可能就使用普通的IT基础设施;你必须要使用规模很合适的云基础设施。

而且,虽然自带设备引入的所有这些设备给系统管理带了很大压力,而代替自带设备的却是物联网所带来的看起来一点不像能被传统IT所支持的设备。我的建议就是加强你的系统管理进程和程序以满足接入网络设备的多样性和高频度。

第三则关于服务供应商。我认为你需要准备把更多地公司数据放入服务供应商的平台。对我们来说的大事件就是我们认为物联网将迫使传统企业数据中心或者数据中心所有者将其数据移动至服务供应商平台上,因为你想要完成我们所谓的数据混合。数据混合是指拿到数据,寻找价值并使业务从中受益。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章