科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线没有Wi-Fi网络怎么办?Wi-Fi联盟给出答案

没有Wi-Fi网络怎么办?Wi-Fi联盟给出答案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

最近在CES2015展会上,Wi-Fi联盟正在着手推出一套新型平台,允许设备之间在不具备可用Wi-Fi网络的情况下实现数据共享。这套平台被称为Wi-Fi Aware,允许不同设备之间直接共享小型数据片段。

来源:ZDNet网络频道 2015年1月8日

关键字: Wi-Fi CES2015 Wi-Fi联盟 Wi-Fi Aware

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET网络频道 01月08日 编译:最近在CES2015展会上,Wi-Fi联盟正在着手推出一套新型平台,允许设备之间在不具备可用Wi-Fi网络的情况下实现数据共享。

没有Wi-Fi网络怎么办?Wi-Fi联盟给出答案 

这套平台被称为Wi-Fi Aware,允许不同设备之间直接共享小型数据片段,从而在无需进行设备升级或者经由接入点的前提下正常运行多人游戏等应用。由于这套系统利用现有Wi-Fi硬件实现数据交换,因此设备不必添加任何额外组件。

Wi-Fi联盟总裁兼CEO Edgar Figueroa在本届于拉斯维加斯召开的CES展会上接受了我们的采访,并在谈到这套新系统时指出,一旦方案部署到位、将在发展中国家乃至发达国家内的广阔区域实现诸多极为便利的用途。

为了实现这项技术,软件开发人员需要对应用程序加以更新、从而引入这一全新系统。在激活之后,Wi-Fi Aware平台将允许不同设备之间轻松发送及接收附带有用户信息及位置的小型数据包。

这些数据可以交由应用程序使用,从而触发警报或者特定事件,例如用户访问某些网站或者启动并接入另一项服务。用户还能够通过应用程序的权限控制机制管理哪些数据可以共享、哪些数据不能共享。

在诸多可能性用例当中,Wi-Fi联盟最关注的是一款博物馆应用——它利用位置信息向用户提供周边展品的信息。除此之外,用户也可以借此与身边人进行手机游戏竞赛。

Figueroa指出,“设备与设备之间的对接能力将帮助应用程序摆脱固定网络环境的束缚,这也将为我们带来大量临时性、一次性应用程序产品。”

Wi-Fi联盟还希望将这项技术推广到开发领域。Figueroa表示,这是因为该系统能够在无需移动宽带或者Wi-Fi网络的前提下帮助应用程序正常运作,因此特别适合身处边远地区但却希望彼此对接的用户、或者用于发布警报以及通知消息。

Wi-Fi联盟计划在2015年年中将Wi-Fi Aware功能正式推向市场。在此期间,他们打算与开发人员展开紧密协作、保证后者的应用程序成果能够为这项技术作好充足的准备。

而这项计划的出台也许并不是巧合,因为其正好赶上了Wi-Fi联盟在Wi-Fi设备发布方面的一次里程碑性事件。就在本周早些时候,该机构表示世界范围内第一百亿台配备Wi-Fi功能的设备刚刚被售出,而且目前正处于使用当中的活跃设备总量已经达到五十五亿台。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章