应用驱动智慧园区 浪潮网络发布数字化网络引擎DNE

来源:至顶网网络与安全频道    2021-09-28 11:31:14

关键字: 智慧园区 DNE 数字化网络 浪潮网络

园区网络作为最贴近企业业务、数据资源的系统,是企业数字化转型的入口,更需要适应企业发展的节奏。近日,浪潮网络顺势而为发布面向企业园区的数字化网络引擎DNE,在满足网络安全、智能运维、低碳环保的同时,打造企业数字化转型加速器。

当下,随着国家一系列政策、计划的出台,数字化已成为社会经济发展的“热搜”词汇。众多企业在这个趋势之下纷涌而至,试图通过数字化技术实现业务重塑,获得新的增长拐点。园区网络作为最贴近企业业务、数据资源的系统,是企业数字化转型的入口,更需要适应企业发展的节奏。近日,浪潮网络顺势而为发布面向企业园区的数字化网络引擎DNE,在满足网络安全、智能运维、低碳环保的同时,打造企业数字化转型加速器。

定位在企业、医疗、教育等园区场景的浪潮数字化网络引擎DNE内含了安全、运维及物联网等组件,通过引入Overlay、AI、Telemetry、物联网原生平台等智能化运维技术,实现以业务为核心驱动的智慧联接新网络,满足企业业务创新、及飞速发展的需求。

智慧运维 IT架构高效运转的核心内驱力

我们正生活在 CLI 驱动的世界中,超过 90% IT活动都是手动执行的,所以IT系统运维工作是影响企业运转的关键因素。如何将繁琐的运维工作最大程度简化?如何快速消除云、虚拟化、物联网应用带来的系统性能空白?如何在最短时间内完成故障的排错和业务的恢复?如何让系统具备自学习的能力?浪潮数字化网络引擎DNE的发布,刚好可以帮助企业打破这些运维困境。

浪潮数字化网络引擎DNE在设计之初就考虑到企业IT智能化运维的需求,以全流程自动化为核心手段,帮助企业降低运维复杂度,提升运维效率。通过让配置与设备的解耦,提供标准化和可定义的模板,让企业园区网在部署之初就完成基础信息的自定义记忆设置,赋予IT系统后续设备自动化上线、业务自动化处理等能力。

另外,在设备故障处理方面,为了让企业可以更加简捷、快速的完成故障排错和系统恢复,浪潮数字化网络引擎DNE以“极简的部署设计”为思路,只需要调取一台已注册过的新设备带到故障现场,即使不具备专业知识的人员也可以执行设备替换的操作,实现在10分钟之内即可快速完成设备的替换和业务的恢复,真正的做到智慧运维、极简运维。

安全为先 企业数字化发展的关键保障

当今社会,网络安全越来越多的受到重视,已然成为保障企业高速发展的重要内因。当然,由于企业业务发展的差异性,也对信息化系统提出了不同的安全需求。浪潮数字化网络引擎DNE的流量编排组件,可以将企业的网络安全“平台化”,针对不同的业务流量按需构建与之对应的安全策略,为业务提供灵活、高效、弹性、可视、连续的网络安全环境。

而针对传统安全设备无法对加密流量做检测的弊端,浪潮网络DNE不仅能实现流量编排,还可以对加密的HTTPS流量做SSL卸载,并发送给需要检测的安全设备,实现加密流量可视化。同时,考虑到安全设备处理能力存在差异,浪潮网络DNE可以将不同业务按需发送给相应的安全设备,在业务得到安全保护的同时,实现安全设备的灵活部署,最大程度提高安全资源利用率。

另外,对于安全设备扩充的场景,浪潮网络DNE采用沙盘测试模式完成新设备的逐步上线。DNE的智能编排组件会将少量流量分配到新增设备上,在保证业务稳定性的同时,有的放矢的增加压力,确认新增设备策略、稳定性正常后,再将新增设备并入完整安全资源池中,确保业务的连续性和可靠性不受影响。

物联原生架构 以“低碳环保”为导向

在这个数字化、智慧化的时代,随着海量终端的接入,对于企业园区网的数字化转型也提出了更多的挑战。面对当下以及未来必将激增的IoT设备接入数量,传统的网络难以承载由这些新设备和新数据引发的业务创新需求。如何打造一个既可以支撑百亿物联设备的接入带宽,又可以激发智能连接的潜在价值的网络系统,才是最需要企业思考和探索的,而浪潮数字化网络引擎DNE的物联网组件恰好可以满足需求。同时,结合国家低碳环保的号召,浪潮网络将物联网和大数据融入到产品设计思路内,旨在帮助企业打造一个兼具物联原生特性和低碳节能的数字化机房。

DNE组件可以为泛在物联网终端连接平台提供基于RPA技术的图形化工具,实现物联网终端的快速集成。同时,打破了传统物联网建设中各子业务相互独立、业务互动困难的垂直烟囱模式,通过管理平台自动生成执行代码并部署到边缘计算单元,在对子业务数据透传的基础上,将各物联网子业务打通,实现基于业务的意图编排。

在低碳环保性能设计上,浪潮网络DNE物联网组件采用将“物联网互联+大数据分析+机房动环技术”相结合的思路,通过对机房内设备状态的实时分析,让机房动环设备对不同设备和机架的温湿度进行环境优化,保证机房的所有设备都具有良好的运行环境,在可以延长用户设备使用寿命的同时,满足绿色机房对于低碳环保的要求。

浪潮网络作为创新型网络产品、技术、方案供应商,一直坚持以“中国生产、中国研发、中国服务、本土化定制”为基本原则,不断推陈出新,帮助企业数字化转型。此次浪潮数字化网络引擎DNE的推出,更是进一步夯实了浪潮在园区网解决方案上的服务能力。未来,浪潮网络将继续以高质量产品及方案,助力企业打造智慧联接新网络。

这是一个数字化转型快速崛起的时代

这是一个新兴技术不断迭代的时代

这是一个需要具备敏锐嗅觉捕捉新机遇的时代

这是一个以持续创新驱动企业发展的时代

这是新晋者快速谋篇布局的时代

这是属于浪潮网络的时代… …

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证