科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换MWC 2019:谷歌与思科联手推出全球连接计划

MWC 2019:谷歌与思科联手推出全球连接计划

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Google Station和思科在2019世界移动大会(MWC 2019)上宣布了结成新的合作伙伴关系及推出为十亿人提供稳定的公共互联网连接计划的消息,计划旨在促进全球数字经济的发展。

来源:ZDNet2019-02-26 17:43:31

关键字: MWC 2019 思科 Google

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 02月26日 编译:Google Station(https://station.google.com/)和思科在2019世界移动大会(MWC 2019)上宣布了结成新的合作伙伴关系及推出为十亿人提供稳定的公共互联网连接计划的消息,计划旨在促进全球数字经济的发展。

MWC 2019:谷歌与思科联手推出全球连接计划

两家公司周日在巴塞罗那举行的世界移动大会(https://www.zdnet.com/topic/mwc/)上表示,该项目的重点将聚焦全球那些低水平及连接有限的社区并将致力提供“高度安全、易用、快速和可靠的可持续公共Wi-Fi”。

我们也就在不久之前还只能靠拨电话号码号才能接入互联网。这种古老的技术不仅占了电话线,而且拨号常常也不可靠并且容易断线。

现在我们很多人都拥有智能手机,5G则被描成超高速连接的下一个大事件(https://www.zdnet.com/article/what-is-5g-everything-you-need-to- know/ ),无数企业靠的是稳定的、全天候的网络连接。

上面说的是西方和市区的情形,但也存在许多社区甚至没有最基本的互联网连接所需的基础设施,因此,生活在这些地区的人无法参与 “数字经济”。 数字经济指的是时下转为基于连接性、物联网(IoT)、数据和移动性的全球经济模型。

所有这些连接性、物联网(IoT)、数据和移动性等因素都有助于企业的转型、消费者如何与企业的互动以及新的商业模式、收益机会、职业等等的发展。

但据2017年国际电联/联合国教科文组织宽带委员会关于全球连通性报告的资料(https://www.itu.int/dms_pub/itu-s/opb/pol/S-POL- BROADBAND.18-2017-PDF-E.pdf),世界上有接近一半的人没有网络连接,这意味着无数人可能错失数字经济能带给他们日常生活的机遇。

思科和Google Station(谷歌站)的计划是投资一个公共Wi-Fi网络,提供给网络服务欠缺地区的ISP、场所和政府使用。思科将提供融资和网络设备,谷歌将提供网络管理系统。思科企业网络业务高级副总裁兼总经理Scott Harrell表示,“我们很高兴与Google Station、互联网服务提供商及政府合作,将10亿人与新的经济机遇联系起来。我们将通过提供持续发展的 公共Wi-Fi,拆除广泛存在的无线连接障碍。”

另外一条相关的MWC 2019新闻,爱立信上台展示了一款频谱共享软件(https://www.zdnet.com/article/mwc-2019-ericsson-and-intel- demo-4g-5g-spectrum -sharing/),爱立信表示该软件可以利用英特尔5G移动试用平台同时走4G和5G流量。

MWC 2019:AT&T和Vodafone合作开发汽车物联网

AT&T(美国电话电报公司)和Vodafone Business日前在巴塞罗那举行的2019年世界移动大会(MWC 2019)上宣布将合作开发汽车领域的物联网(IoT)应用,包括安全、安保和娱乐。

两家公司表示,他们将为北美、欧洲和非洲市场的客户开发联网汽车解决方案。两家公司称,“AT &T和Vodafone Business了解全球部署的复杂性。”

两家公司表示,“我们的目标是简化部署流程、改进运营、提供创新解决方案及令网络认证过程更加简便。”

Vodafone Business物联网总监Stefano Gastaut补充表示,与AT &T合作提供的简化流程有助于汽车制造商及在该领域提供“物联网采用一致性体验的加速作用”。

项目的具体细节方面,两家公司表示他们将在以下方面开展工作:5G和自动驾驶汽车技术;车辆到一切(V2X)功能;车载娱乐;联网汽车应用和服务;全球服务质量模型及汽车连接和智能城市的交汇。

AT&T和Vodafone Business共与全球近50个汽车品牌有合作,目前在路上跑的汽车和卡车已有超过4300万辆连上了两家的系统。

AT&T也一直在发展位于底特律附近的美国移动中心。

AT&T物联网主管Chris Penrose告诉记者,“我们建了我们称之为美国移动中心的系统,美国移动中心位于密歇根州的Ypsilanti,是美国的顶级自主车实验场,我们是中心所有网络的独家网络提供商,网络包括5G在内。”

他表示,“我们有个团队,由于我们与社区密切的合作,很早就有人问我们要怎样才能走在5G的前面,由于这些人已经计划好了2021年、2022年的汽车,他们问要怎么样他们才能真正地开始接近并了解这项技术,因此这一块我们走在前面。“

AT&T还与前微软首席技术官Ray Ozzie合作开发名为Notecard的系统级模块(SoM),他们表示,Notecard用的不是不可靠、不安全的Wi-Fi,而是通过蜂窝连接为物联网设备提供嵌入通信。

AT&T表示,“Notecard能以实惠的方式连接家用电器、报警系统、仪表、油箱液位控制、建筑设备、HVAC系统、锁和门、自动售货机等等,包括可以改善运营和提供供应链透明度的应用。”

Notecard适用于LTE-M和窄带IoT(NB-IoT)网络。

5G创新计划

AT&T还宣布与思科、爱立信、三星、诺基亚、微软、英特尔、华纳媒体、Infosys和Magic Leap共同开展5G创新项目。

AT&T本月早些时候将芝加哥和明尼阿波利斯纳入了旗下2019年的5G网络服务路线图(https://www.zdnet.com/article/at-t-adds-chicago-and-minneapolis-to-5g -rollout /),AT&T表示,5G创新计划将在公共、消费者和企业5G各领域 “推动与应用程序开发人员、内容创建者、设备制造商和网络供应商的合作”。

AT&T表示,“各家与AT&T的合作将利用我们的实时移动5G网络的尖端设备和行业领先的核心服务开发创意和测试用例。”

用例将涵盖娱乐、教育、游戏、导航、零售和体育,AT&T在加利福尼亚州圣克拉拉的另一个5G实验室将加入旗下的研发实验室行列。

AT&T还与三星一起在德克萨斯州奥斯汀创建了一个5G创新区;AT&T计划利用Magic Leap在佛罗里达州Plantation推出一个5G创新区,开发人员可以在现场网络上测试设备和用例;AT&T与华纳媒体合作正在开发5G“内容创新实验室”,以探索AR、VR、MR和游戏中的娱乐用例。

AT&T还宣布了与VMware软件定义的WAN(SD-WAN)VeloCloud在旗下5G网络上开展合作,即时通过旗下的AT&T无线宽带产品提供SD-WAN服务。

AT&T表示,“AT&T无线宽带是我们为企业提供5G策略的固定无线网支柱。企业现在可以首次在全国范围内通过全国范围蜂窝网络使用AT&T SD-WAN,企业准备好改用调制解调器后就可以很容易地升级到5G。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章