科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道SDN/NFV思科开放DNA Center可管理竞争对手等第三方设备

思科开放DNA Center可管理竞争对手等第三方设备

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科今天宣布开放DNA Center,这个集中式网络控制和管理仪表板主要用于思科基于意图的DNA网络系统。

来源:siliconANGLE2018-06-13 12:35:02

关键字: 网络管理 基于意图的网络 DNA Center 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 06月13日 编译:思科今天宣布开放DNA Center,这个集中式网络控制和管理仪表板主要用于思科基于意图的DNA网络系统。

思科开放DNA Center可管理竞争对手等第三方设备

基于意图的网络是一种网络管理方法,它使用机器学习自动配置网络,以匹配管理员定义的一组策略,排除故障,无需人工干预。

网络中数以千计的设备之间的数据传输是可以聚合起来的,让网络能够以更智能的方式进行学习和提供服务。大约一年前推出的DNA Center是思科不断发展的软件定义网络战略的一个关键。

思科今天宣布,现在客户和业务合作伙伴可以扩展DNA Center,并且DNA Center还能够管理来自非思科的网络设备。思科希望将DNA Center作为“第三方设备的管理平台”,思科企业网络和开发者营销副总裁Prashanth Shenoy这样表示。

思科高级副总裁、企业网络业务总经理Scott Harrell在今天上午发表的一篇博客文章中这样写道:“DNA Center让网络运营者能够在整个网络上以机器的速度应对业务需求和安全威胁,这意味着他们不必依赖费时的人力工作流程来对基础设施的每个一部分进行更改。”

去除人为因素

Shenoy说,例如配置不合规的硬件可能需要每台设备大约20个小时的员工时间。利用这个新发布的应用程序界面,“DNA Center可以自动探测网络基础设施并检测出不合规的设备,并将这些信息发送给ServiceNow(IT自动化平台),后者可以确定需要做出怎样的更改。IT部门获得批准并将其发送回DNA Center,后者推送软件更新,并提示ServiceNow关闭票证。”

ServiceNow是思科的合作伙伴之一,预计将于今天宣布与DNA Center的整合,其他包括提供软件镜像更新的Accenture,提供电源管理的Presidio、提供准入控制的Italtel S.p.A.、以及提供第三方设备供应的HCL America。

思科在政策管理、库存和设备管理等领域展示了100多种基于意图的API。Shenoy说:“DNA Center让合作伙伴可以为任何类型的设备构建设备包。”Juniper、HPE和华为等网络设备提供商都已经承诺让他们的设备通过DNA Center变得更加易于管理。

Shenoy说:“我们将把程序设备的功能和智能提供给我们客户和渠道合作伙伴,让使用变得很简单,他们可以轻松利用公开可用的文档来构建设备包。”

这一举动让思科在产品组合专利方面又有了一个突破。思科从2014年发布DevNet在线开发人员社区的时候就这么做了。最初稳定的80000名开发人员已经增长到50万,思科计划到2020年吸引100万DevNet开发人员。

思科本周将DevNet扩展为两条线路,为开发人员提供了一种简单的方法通过DevNet Code Exchange共享代码,以及通过DevNet Ecosystem Exchange提供应用商店功能。后者让渠道合作伙伴能够发布和推广他们的创意,尽管不具备电子商务功能。Shenoy说,将有超过1600个扩展项是可用的。

Harrell写道:“我们无法预测人们将在DNA Center上进行的所有创新。但对于最早一些合作伙伴所实现的创新,我们感到十分惊讶。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章