科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道许昌学院携手华为联合打造校园主干网升级改造项目

许昌学院携手华为联合打造校园主干网升级改造项目

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

许昌学院校园主干网升级改造采用了华为网络整体解决方案,通过新建华为多业务控制网关BRAS扁平化网络方案,核心部署两台CE12800,校园网核心出口采用ME60-X8多业务控制网关,,实现校园有线新建网络以及原有有线网络的统一融合,大大提升了运维管理效率。

来源:至顶网网络频道 2018年2月6日

关键字: 校园网 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网网络频道 02月06日 综合消息: 许昌学院校园主干网升级改造采用了华为网络整体解决方案,通过新建华为多业务控制网关BRAS扁平化网络方案,核心部署两台CE12800,校园网核心出口采用ME60-X8多业务控制网关,,实现校园有线新建网络以及原有有线网络的统一融合,大大提升了运维管理效率。

许昌学院是一所省属全日制普通本科院校,学校是河南省首批“地方本科高校转型发展试点单位”和首批“示范性应用技术类型本科院校”,并入选国家“十三五”产教融合发展工程应用型本科院校建设项目。学校有14个国家级和省级特色专业、综合改革试点专业等,有5个河南省高校实验教学示范中心,是河南省卓越法律人才培养基地、河南省工程教育人才培养模式专业试点、河南省教师教育改革创新实验区。

许昌学院携手华为联合打造校园主干网升级改造项目


业务发展亟需对现网网络升级改造

许昌学院从2000年开始逐步建设校园网,校园网络建设以千兆主干线、百兆到桌面为基础,目前以200M速率联入中国教育和科研计算机网、以15G速率联入中国联通和10G速率联入中国移动,实现校园网与国际互联网的多出口接入和线路备份。 同时开发并投入使用了近20个网络应用系统,承担着院内办公网络运行及Internet接入的重任,为全院信息化发展提供基本的通信保障和技术支撑。随着学院的不断发展,学院主干网网络所面临的问题日益凸显:

一是设备陈旧。院网络主干网设备使用已超5年,设备能力已不能满足网络需要。随着近年来的快速发展,业务不断增加,旧设备交换能力的瓶颈凸显,影响到业务的可持续性开展。

二是网络结构复杂。网络品牌型号多样,有些性能稍差,无法做到集中管理运维。虽通过逐年增加交换设备,网络带宽多有改善,但是没有能够真正解决问题,造成整网结构复杂,导致运维费时费力。

三是学生终端多种多样,需要统一管理。学校用户数量增多,随着终端技术发展,现有的网络终端类型种类繁多,管理难度较大。同一用户有线和无线都需要接入,用户策略和认证接入需要统一管理。IPV6技术在校园网应用越来越广泛,IPV4/IPV6流量需要统一管理。

华为整体网络解决方案,打造许昌学院40G高速网络

许昌学院携手华为联合打造校园主干网升级改造,精心构造高可靠性和高稳定性的网络架构方案,该方案通过部署双核心高端数据中心交换机,全网汇聚层到核心层采用双40G主干网络传输,保证业务高性能高可靠,全面升级各汇聚业务区网络设备,保障关键业务安全可靠;通过新建部署华为多业务控制网关BRAS扁平化网络方案,在校园网核心出口部署华为公司ME60-X8多业务控制网关,实现校园有线新建网络以及原有有线网络的统一融合,方面管理运维。

许昌学院携手华为联合打造校园主干网升级改造项目
改造后网络拓扑:

● 高性能高可靠核心交换保障业务
核心交换承载着全院各个业务系统的互联互通,是整个网络的枢纽中心。结合最新的技术发展趋势,采用华为高端数据中心交换机CE12808进行集群组网,CE12808采用先进的硬件架构设计,是目前全球最高配置的核心交换机,具备高可靠、大容量交换、高密度接入、虚拟化等能力;通过构建核心网络架构,连接各个业务汇聚,实现各个网络数据的快速转发,并保障网络系统的稳定性和可靠性。
● 扁平化大二层网络结构
通过本次升级改造,将原有的“3-3-2”架构改为了“3-2-2”的大二层结构,即原来的汇聚设备由三层改为二层,在保证网络安全性的同时,极大提升设备利用率,有效降低网络投资。
● 海量异构终端融合管理
通过在校园网办公用户和学生宿舍用户使用IPOE方式获取地址认证上网,家属区用户使用PPPOE方式认证上网,所有认证用户信息终结在华为BRAS ME60上,利用深澜的认证计费系统进行计费(路由可达),实现精准的用户策略管理,同时网络兼容性很好,为后续全院智慧校园无线网络建设,实现有线无线一体化管控。

华为助力许昌学院跨越式战略发展

许昌学院本次升级改造采用了华为网络整体解决方案,保护客户现网投资,支持未来网络扩展。

一是支持未来网络扩展。华为高端数据中心交换机CE12800系列采用先进的硬件架构设计,具备高可靠、大容量交换、高密度接入、虚拟化等能力,为许昌学院客户构建大容量、低延时网络,保障用户极速体验。

二是支持用户平滑升级网络。华为多业务控制网关BRAS ME60在用户认证后提供专有安全隧道,用户严格隔离,保障客户现网网络安全;通过华为BRAS优越的互通兼容性,灵活满足客户现网的替换和扩容需求;促进客户业务运行简单高效,统一认证管理,实现精细化、集中化管理,支持用户平滑升级网络。

通过本次整体网络改造,实现了许昌学院实施国家“十三五”产教融合发展工程应用型本科院校、建设一流现代化高校的基本保障,促进许昌学院实现跨越式发展的战略思路。


 

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章