思博伦支持英特尔硅光子项目,为800G以太网生态体系开拓道路

来源:业界供稿    2021-06-21 13:29:54

关键字: 硅光子 800G 英特尔 思博伦

测试证实了下一代高速以太网设备的竞争力

2021年6月16日 –  下一代设备和网络测试、保障及分析解决方案供应商思博伦通信(伦敦证交所上市代码:SPT)今天宣布,英特尔的硅光子(Silicon Photonics)项目采用思博伦800G解决方案,成功完成了其800G以太网光收发器的互操作性验证。此次双方合作的成功,凸显了思博伦最新800G方案的技术创新,通过真实网络和用户行为仿真,促进整个生态体系中各类800G产品的入市准备。 

思博伦支持英特尔硅光子项目,为800G以太网生态体系开拓道路

这次800G互连演示使用了思博伦的4个800G端口测试仪,每个800G端口由8×100G 物理通道组成, 共计32×100G 通道。 这次演示不仅展示了光收发器的互操作性,还展示了800G光收发器和400G端口以太网交换机的互操作性。 在演示中,2台12.8Tbps 以太网交换机组成一个网络,思博伦的800G端口通过光收发器把800Gbps 线速测试流量分发到12.8T以太网交换机的2个400G 口上,通过组网转发到思博伦的800G 端口进行统计。

思博伦为整个生态体系提供了800G验证解决方案,为互连设备、网络设备制造商(NEM)和超大规模运营商带来了帮助其实施800G解决方案的多种选择。思博伦还可以协助对客户的设备进行质量评估,使客户确定哪家供应商能够与自己的设备实现完美配合。对于这些伙伴而言,思博伦提供的是一种中立的测试解决方案,帮助他们对相关厂商开展验证。

思博伦通信云和IP事业部总经理Abhitesh Kastuar指出:“800G将很快出现在市场上,众多客户都已与思博伦建立了伙伴关系,共同验证其具备800G能力的下一代设备。此次测试保障了Intel硅光子收发器,可成功实现互操作能力,误差在标准规定的范围之内,可满足客户要求。”

虽然400G技术仍相对较新,但随着该生态体系尝试提供更快的能力,在现有有限的物理空间内实现容量的最大化,客户正在向思博伦寻求全新的800G测试解决方案,对功耗更高的高密度应用加以验证。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证