Check Point 软件技术公司指出,勒索软件激增进一步凸显了对良好备份的迫切需求

作者:Check Point   来源:业界供稿    2021-04-07 09:57:22

关键字: 数据备份 勒索软件 Check Point

随着勒索软件攻击的持续增加,3 月 31 号的世界备份日提醒人们,如果组织没有为其业务数据制定可靠的备份策略,则将面临重大风险

Check Point软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)于 2021 年世界备份日警告称,全球勒索软件激增表明各组织必须制定可靠的备份策略,以最大限度地降低攻击对其网络的影响。Check Point 的最新数据显示,在过去 6 个月中,勒索软件攻击增加了 57%,自 2021 年以来环比增长 9%。平均每 10 秒就有一个新组织遭到勒索软件攻击。

2020 年,从勒索软件攻击中恢复的平均成本超过 84,000 美元。业务系统瘫痪的时间越长,修复成本就会越高,因此快速还原数据与系统的能力至关重要--这意味着全面、最新的数据备份不可或缺。根据 Check Point 报告,如果没有有效的备份策略,组织将面临以下重大风险:   

  • 客户不满:如果组织没有可恢复正常运营的数据备份,那么可能会导致客户不满,甚至最终失去客户。
  • 违反 GDPR 规定:按 GDPR 的要求,备份和灾难恢复是必不可少的。未能按照法规定期备份数据可能会面临罚款。
  • 经济损失:数据恢复非常复杂,费用昂贵而且不能确保完全成功恢复。   
  • 服务中断:如果数据和文件丢失,组织将被迫暂停其活动,并产生销售损失和服务不可用等连锁反应。
  • 声誉受损:失败的数据恢复需要重新收集数据,这使得公司信誉受到质疑。多年建立的良好声誉将在短时间内受损。

Check Point 软件技术公司安全专家表示:“首先,使用领先的保护软件防止勒索软件攻击应始终是首选。然而,随着网络犯罪分子不断花样翻新,各组织仍然有中招的风险因此必须定期备份数据,如果可能的话,尽量覆盖整个组织。此外,我们还建议离线存储备份或将其与主网络隔离,以避免被勒索软件加密。攻击中,犯罪分子拿您的所有信息来做要挟的筹码;在支付赎金前,您将无法访问您的重要文件或系统。但如果您拥有所有旧数据的安全副本,那么这种威胁将毫无意义。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证