三大亮点抢先看!奇安信将亮相沈阳2021全球工业互联网大会

来源:至顶网网络与安全频道    2021-10-15 17:26:04

关键字: 网络安全 工业互联网 奇安信

相约沈阳,遇见奇安信。以“赋能高质量,打造新动能”为主题的2021全球工业互联网大会将于10月18-19日在沈阳召开。

相约沈阳,遇见奇安信。以“赋能高质量,打造新动能”为主题的2021全球工业互联网大会将于10月18-19日在沈阳召开。

奇安信将携冬奥网络安全运行指挥中心系统、城市安全运营中心、工业互联网安全公共服务平台与城市关键基础设施场景化视频展示平台等产品,亮相国家工业互联网创新发展成果综合展区4C-8展台。

三大亮点抢先看!奇安信将亮相沈阳2021全球工业互联网大会

冬奥安全标准:“零事故”

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方网络安全服务和杀毒软件赞助商,奇安信将在现场展示奇安信的冬奥标准——“冬奥网络安全运行指挥中心系统”模拟系统,系统将以“安全快一步”的安全理念确保北京冬奥会关键系统万无一失,“零事故”运行。

作为北京冬奥会网络安全保障服务的“大脑”,这套指挥系统将掌握着每一个场馆、每一处设备的安全动态和威胁风险并及时响应,守护冬奥会的网络安全。

工业安全标准:“快告警”

同时,此次奇安信还专门为大会带来了工业互联网安全公共服务平台与城市关键基础设施场景化视频展示平台,并有“工业抽油机仿真沙盘”设备进行现场工艺展示。

工艺演示设备根据抽油机采油真实过程进行复刻,让观众可以近距离感受当抽油机中的网络探针发现异常,是如何进一步上报至工业安全年监测系统告警、工业互联网安全公共服务平台告警,进而各级安全人员进行预警并紧急处理的全过程。

城市安全标准:“稳运行”

奇安信此次还带来了以“实战化安全运行、体系化安全防御、常态化安全保障”著称的城市网络安全运营中心。中心包含三大重要框架,即数字城市网络安全运营中心框架、数字城市网络安全治理框架和数字城市安全运营体系框架。

此项目目前已落地长沙,建成长沙市跨行业、跨部门、跨地区的立体化网络安全监测体系和网络安全保护平台,实现对长沙市本级、区县(市)两级数据资源管理部门,市电子政务外网接入部门,以及全市教育、医疗、交通、金融等行业550余家单位和企业的网络安全监测,在运行应用系统6500多个。

此外,展台中还将有来自奇安信的工业安全态势感知与管理平台、安全防护软件冬奥版(冬奥卫士)及云边协同智能威胁监测系统一同进行现场展示。

届时,奇安信集团董事长齐向东将出席开幕式,并在大会主论坛发表演讲。由奇安信承办的以“工业互联网&网络安全”为主题的专题会议将于19日下午召开,旨在探讨工业互联网安全防护的理论方法以及最佳实践,为工业互联网相关企业提供参考,促进工业互联网安全生态进一步发展壮大,助力数字化转型,筑牢工业互联网安全防线。

据悉,此次2021全球工业互联网大会将于10月18-19日在辽宁省沈阳市新世界博览馆召开,以“赋能高质量,打造新动能”为主题,将深入贯彻落实习近平总书记关于工业互联网系列重要讲话精神,聚力构建新发展格局,持续探索工业互联网与制造业融合发展新路径,提升工业互联网创新发展能力。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证