Juniper发布第四季度财报 利润和销售额均超预期

来源:siliconANGLE    2021-01-29 14:28:48

关键字: 财报 Juniper

Juniper昨天发布了强劲的第四季度财务业绩,利润和销售额均超出了华尔街的预期水平。该季度,Juniper在不计入股票补偿等特定成本情况下的每股利润为55美分,营收为12.2亿美元,比去年同期增长1%。

Juniper昨天发布了强劲的第四季度财务业绩,利润和销售额均超出了华尔街的预期水平。

该季度,Juniper在不计入股票补偿等特定成本情况下的每股利润为55美分,营收为12.2亿美元,比去年同期增长1%。此前华尔街分析师预期的每股利润为53美分,营收为11.9亿美元。

Juniper公司首席执行官Rami Rahim表示,这主要是由于该季度市场对Juniper网络基础设施和安全产品的需求高于预期。他补充说,由于连续第二个季度收入同比增长,今年全年表现十分出色。

“尽管疫情带来了诸多挑战,但我们实现了今年早些时候提出的许多目标,包括企业业务连续第四年增长,云业务连续第二年增长,以及服务提供商业务变得更加稳定。相信,这是我们采取战略行动的直接结果,同时这也将让我们从今年开始实现可持续的全年收入增长。”

Rahim这番话是积极正向的,但似乎投资者们对Juniper在技术业务方面的表现还不十分满意。在去年疫情期间,大多数科技公司股价都在销售激增的带动下有所上涨,但过去12个月中,Juniper的股价却一直比较平稳,没有大的涨幅。

此外,昨天盘后交易中Juniper的股价下跌了几个百分点,这可能是因为Juniper对下一季度的预期低于华尔街的预期。

Constellation Research分析师Holger Mueller认为,今年Juniper波澜不惊的表现有些令人意外,因为总体上来说疫情让全球网络流量呈现出大幅增长的趋势。

Mueller讲到:“Juniper因为某种原因并没有从中受益。在数据中心、服务提供商和企业细分领域中,Juniper的收入也基本和去年同期持平。尽管这表明管理层在保护收入方面做得很好,但这也意味着其没有找到新的增长途径。最令人担忧的是,Juniper在美国的业务正在逐渐萎缩,抵消了在欧洲、中东和非洲以及亚洲的增长。”

Juniper预计,今年第一季度的每股利润在20至30美分之间,营收预计在10.05亿至10.06亿美元之间。华尔街预计的每股利润是25美分,营收为10.3亿美元。

Mueller认为:“Juniper对下个季度的指引表现平平,其需要寻找能够再次在网络市场实现增长的方法,而最有可能的就是在数据中心板块。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证