IDC:第三季度以太网交换机和路由器市场表现参差不齐

来源:IDC    2020-12-14 13:50:50

关键字: 市场调研 路由器 以太网交换机 IDC

根据IDC近日发布的以太网交换机和路由器季度追踪报告显示,2020年第三季度(20Q3)全球以太网交换机市场收入达到74.5亿美元,同比增长1.9%。同时,该季度全球企业和服务提供商(SP)路由器市场总收入同比减少2.0%至36.7亿美元。

根据IDC近日发布的以太网交换机和路由器季度追踪报告显示,2020年第三季度(20Q3)全球以太网交换机市场收入达到74.5亿美元,同比增长1.9%。同时,该季度全球企业和服务提供商(SP)路由器市场总收入同比减少2.0%至36.7亿美元。

该季度COVID-19大流行继续影响全球经济,导致各个细分市场和区域市场的表现参差不齐。随着企业组织使用了新的业务环境,他们开始进行有针对性的技术投资。例如,以太网交换机市场的主要增长领域仍然是超大规模数据中心厂商、云提供商和通信服务提供商,这些厂商正在投资新型技术平台以支持市场不断增长的需求。

以太网交换机市场亮点

不同地区的以太网交换机市场结果好坏参半。例如在亚洲,中国市场同比增长14.7%,日本市场增长22.0%。在除了日本和中国之外的亚太地区(APeJC),同比降低0.4%,其中澳大利亚同比降低6.3%,新加坡同比增长12.5%。

欧洲和中东市场也是类似的,中欧和东欧(CEE)的以太网交换机市场增长了11.4%,其中俄罗斯同比增长24.2%,捷克增长35.9%。西欧降低3.9%,其中英国同比降低15.5%,法国同比降低13.2%,表现疲软。中东和非洲(MEA)增长了9.7%,其中阿联酋增长19.0%,卡塔尔增长12.7%。美洲市场表现疲软,其中美国同比降低2.0%,加拿大降低2.7%。拉丁美洲市场下滑18.4%,其中墨西哥降低17.8%,巴西降低13.2%。

IDC数据中心和多云网络研究副总裁Brad Casemore表示:“全球COVID-19大流行继续影响全球经济,IT采购也不能幸免,其中就包括了网络基础设施。以太网交换机无疑也受到了这次危机的冲击,但事实证明,某些细分市场是有很大弹性的。尽管2020年第三季度的总体结果参差不齐,但是超大规模数据中心厂商仍然在不断增加容量,以满足市场对其服务不断增长的需求,同时推动了高带宽数据中心网络的持续增长。在动荡的全球科技投资环境下,这些趋势将继续推动以太网交换机市场的发展。”

此外,高速交换机平台继续推动以太网交换机市场的增长,例如100Gb交换机的端口出货量同比增长34.9%,达到750万台,收入同比增长20.6%至17.3亿美元,占市场总收入的23.2%。 25Gb交换机也取得了令人瞩目的增长,收入增长58.6%,达到7.467亿美元,端口出货量同比增长51.2%。低速非数据中心交换机是一个较为成熟的市场,由于平均售价(ASP)持续下降,端口出货量和收入表现不一,10Gb端口出货量同比增长26.0%,但收入持平增幅为0.9%,占市场总收入的26.0%。1Gb交换机的端口出货量同比增长1.3%,收入下滑10.0%,占市场总收入的34.6%。

目前,IDC以太网交换机季度追踪报告中新增了一个分类,就是在网络市场中所处的位置,显示了数据中心部署和非数据中心部署之间的区别。非数据中心交换机占以太网交换机市场总收入的56.8%,占端口出货量的87.0%。数据中心交换机占以太网交换机市场收入的43.2%,占端口出货量的13.0%,这也表明了高速以太网交换设备的较高溢价。

路由器市场亮点

2020年第三季度,全球企业和服务提供商路由器市场同比减少2.0%,其中主流服务提供商细分市场的收入份额为77.2%,增长0.3%,企业细分市场减少8.9%。从区域来看,中东欧的服务提供商和企业路由器市场总计同比增长7.8%,西欧增长3.7%。中东和非洲市场增长7.8%。除去日本和中国的亚太市场下滑17.4%,中国下滑1.5%,日本增长7.8%。在美洲,美国同比减少0.2%,加拿大减少4.0%。拉丁美洲市场下滑20.6%。

厂商亮点

IDC:第三季度以太网交换机和路由器市场表现参差不齐

2020年第三季度思科的以太网交换机总收入同比减少0.8%,市场份额为49.9%。在竞争激烈的25Gb/100Gb细分市场中,思科以41.7%的收入份额成为市场领导者,服务提供商和企业路由器总收入减少8.1%。思科的企业路由器收入减少16.6%,服务提供商收入减少2.4%,综合市场份额为35.5%。

华为的以太网交换机收入同比增长18.6%,市场份额达到10.4%。华为的服务提供商和企业路由器的总收入同比减少1.5%,市场份额为28.3%。

Arista Networks的以太网交换机收入减少13.5%,市场份额为6.4%。100Gb收入占总收入的71.7%,反映了Arista在超大规模数据中心和其他云提供商市场的稳固根基。

该季度HPE的以太网交换机收入同比减少2.3%,市场份额为5.1%。

Juniper的以太网交换机收入同比减少10.3%,市场份额为2.7%。Juniper的企业和服务提供商路由器综合收入增长5.9%,市场份额为11.8%。

IDC网络追踪报告研究总监Petr Jirovsky表示:“2020年第三季度以太网和路由器的细分市场和区域市场呈现多变的趋势。在以太网交换机方面,欧洲和亚洲区域市场还有增长的空间,在路由器方面,欧洲比亚洲表现出更强的实力。这些趋势继续突显了全球市场不平衡的局面,技术买家继续调整以适应COVID-19大流行影响之下的经济环境。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证