环信亮相LiveVideoStackCon音视频峰会,开源直播方案

来源:至顶网网络与安全频道    2020-11-11 11:39:25

关键字: 环信

10月31日-11月1日,国内年度规模最大的音视频技术领域峰会LiveVideoStackCon在北京隆重举行。本届大会以“多媒体开启新世界”为主题,汇集了国内外音视频技术领域100余位顶尖技术专家,吸引了全国近千名音视频开发者参会

10月31日-11月1日,国内年度规模最大的音视频技术领域峰会LiveVideoStackCon在北京隆重举行。本届大会以“多媒体开启新世界”为主题,汇集了国内外音视频技术领域100余位顶尖技术专家,吸引了全国近千名音视频开发者参会,话题涵盖教育、娱乐、社交、电商等十余个领域。环信作为国内即时通讯云和音视频技术领域的头部厂商受邀参展,大会现场,环信展示了“IM+音视频”的产品解决方案,并开源行业首个直播解决方案。

2020年,全球“新冠疫情”肆虐,电商直播、在线娱乐、在线教育、视频会议等音视频行业迅速爆发。受此影响,视频服务一方面正在成为保障企业经营和社会生活的基础设施,另一方面也促成了大众对在线视频服务接受度的迅速提高。

作为中国最早最大的即时通讯云服务商,环信累计服务了40万开发者,30万款APP,从无到有开拓了一个属于即时通讯云的时代,且一直在行业领跑。基于过去几年的成功经验,环信搭建了新一代客户沟通和服务的开放平台。底层是移动互联网通讯技术,解决连接问题;中层是全渠道客户互动平台,解决服务问题;上层是人工智能技术,提升服务体验和降低成本问题。

疫情期间,很多小伙伴都面临把业务从线下搬到线上的问题,环信直播聊天室让您30分钟就可以完成直播模块的开发工作。同时,为了满足很多缺乏专业技术团队支持的中小企业需求,环信也推出了一站式直播整体解决方案,用户无需寻求第三方推拉流服务,同时集成了美颜、变声等功能,选用环信直播解决方案一天即可快速上线搭建直播卖货、教育直播培训等商业生态。

环信开源直播,为开发者提供完整的直播技术解决方案:

1、支持无人数上限的大型聊天室;

2、提供各端开源DEMO,直播功能极速集成;

3、支持对消息可靠性的设置,保证可靠消息在超高消息并发的情况下,不丢,必达;

4、提供强大的聊天室管理能力,适应各种不同的直播场景;

5、提供面向直播的礼物、弹幕等消息类型,方便用户迅速集成;

环信一直致力于为开发者提供方便快捷的使用体验,面对企业日益增长的直播需求,环信提供了各端的开源直播DEMO,方便用户极速完成直播功能的搭建。疫情之初,大量环信客户的业务受到冲击,环信帮助不少企业完成了线下业务的线上迁移:

1、黑识科技使用环信的实时音视频和直播服务,迅速实现了线上教育小班课、大班课、直播课的开发,在保证正常学生上课的同时,更帮助了不少新的同学在疫情期间正常上课;

2、跨境电商迷橙使用环信直播方案,实现了直播带货的功能,抓住了直播带货的红利期,在2020年实现了业绩大幅度的增长;

3、好商量作为会展服务行业的新势力,使用环信直播方案将会展服务搬到线上,使用直播小程序有效进行微信裂变,在节省企业会展成本的同时,大量提升了会展参与人数。

环信一直践行客户第一,满足客户需求是我们的立足之本,我们将持续在云通讯和云客服的赛道上不断耕耘奋勇狂奔,在一年一度的“双11”,环信也准备了促销大礼回馈新老客户,买的多送的多,上不封顶,超值优惠不只五折。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证