“芯云产业学院”实践案例,新华三大学获CIE2020中国IT教育论坛优秀案例奖

来源:至顶网网络与安全频道    2020-11-09 16:01:26

关键字: IT教育 新华三

作为致力于数字化人才培养的创新企业大学,紫光旗下新华三集团新华三大学成功入选“CIE2020中国IT教育论坛产教融合案例”库,其“集群式”产教融合生产性实训基地构建荣获“优秀案例奖”。

202011月6日,“CIE2020第四届中国IT教育论坛”于广东珠海隆重举行。本届论坛以“产教融合,智算未来”为主题,300名来自全国ICT教育领域产学研界的代表汇聚一堂,共同探讨通过产教融合、校企合作培养ICT新型人才之道。作为致力于数字化人才培养的创新企业大学,紫光旗下新华三集团新华三大学成功入选“CIE2020中国IT教育论坛产教融合案例”库,其“集群式”产教融合生产实训基地构建荣获“优秀案例奖”。新华三大学副校长刘小兵也受邀参会并发表主题为《新华三深度产教融合的实践和探索——从芯到云助力中国数字产业人才培养》的演讲。

 

2020中国IT教育论坛现场

CIE中国IT教育论坛是行业高规格产教融合峰会,始终前瞻性地把握新科技产业对未来IT类人才的需求,推动中国IT教育的全面均衡发展,此次授奖肯定了新华三大学在产教融合领域的长期投入。

 

新华三大学副校长刘小兵代表新华三大学领奖

 

新华三大学获奖证书

新华三联合庞大的产业生态群企业,与南京信息职业技术学院共同建设产业学院,构建“集群式”产教融合生产实训基地。打破传统合作模式,与企业共建集群式生产实训基地,构建多元育训环境,实现校企集群、技术集群、专业集群与产业集群的融会贯通。通过共建“集群式生产实训基地”,将产业学院打造成为校企资源核心交换的源动力,实现更高效、精准的人才输送,校企混编科研团队,共同承接科研课题,不断优化协作模型,为产教融合事业提供了优秀范本。

 

新华三大学副校长刘小兵受邀参会并发表主题演讲

在促进深度校企融合方面,新华三大学还创建了“芯云产业学院”,这是新华三集团对人才培养的又一次实践和探索。刘小兵副校长在演讲中介绍道:“‘芯云产业学院’作为新华三深度产教融合的创新模式,依托教育部产学合作各项目,开展芯片、云网等专业建设;面向芯云产业需求共同制定人才培养方案;开展多个层级的师资培养;形成人才联盟举办人才双选会、就业直通车,提升就业质量。”“芯云产业学院”实现了产业与院校的“深度融合”,从“产、学、研、用”四个方面进行数字工程人才培养,实现教育与产业的全面对接。

 

新华三大学副校长刘小兵受邀参会并发表主题演讲

新华三大学将继续助力集团深化开放格局,实现更深层的产教融合,与更多高校和合作伙伴携手,共同致力于促进ICT人才培养模式改革,合力构建面向新型教育和人才的新生态,培养符合数字化时代的复合型人才,助力我国经济实现数字化转型。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证