Check Point Software 的全新加固型网关可有效保护工业控制系统和关键基础设施免遭最高级的网络威胁

来源:业界供稿    2020-06-23 11:21:05

关键字: 安全网关 Check Point

全新 1570R 加固型安全网关可保护公用事业、石油和天然气以及工业 4.0 制造工厂中的 ICS 和 SCADA 系统免受攻击,并将保护范围扩大到了智能电网和智能城市

近日,全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point 软件技术有限公司 (NASDAQ: CHKP) 宣布推出全新 1570R 加固型安全网关,以保护联网的关键基础设施、工业控制系统 (ICS) 和 SCADA 系统免遭各种类型的第五代高级网络威胁。  1570R 可为发电厂、自动化工厂和海上舰队等要求最苛刻的工业环境提供无与伦比的性能、威胁防御安全技术、易部署性和控制力以及前所未有的可靠性。

如今,随着关键基础设施、ICS 和 SCADA 系统通过专用协议连接到复杂的分布式网络和智能物联网设备,保护它们免遭网络攻击比以往任何时候都更具挑战性。根据 IBM 2020 年威胁情报指数报告,2019 年,针对 ICS 和 SCADA 资产的定向攻击增加 2,000% 以上,而且通常涉及民族国家或使用勒索软件破坏运营。SANS 2019 年 OT/ICS 网络安全调查显示,61% 的攻击事件对运营技术 (OT) 造成了破坏。伴随着攻击面的扩大、向工业 4.0 自动化的过渡,以及在新冠疫情封锁期间远程办公的迅速崛起,我们亟需实施最先进、最全面的安全保护,以阻止各类威胁通过员工的笔记本电脑和移动设备传播感染 OT 系统。

IDC 安全与信任领域研究总监 Robyn Westervelt 表示:“疫情期间,更多攻击将目标瞄准能源、制造、运输和公用事业行业中的 OT 网络和管理关键基础设施的 ICS/SCADA 系统。这些攻击的强大破坏力引发了人们对安全防护的进一步关注,但防护措施还必须易于组织部署,并通过自动化保护确保日常运营不受影响。Check Point ICS 安全解决方案和 1570R 网关将网络分段与自动化和威胁情报相结合,可全面保护关键基础设施,并阻止最复杂的网络攻击破坏生产运营。”

全新 1570R 网关可提供:

  • 行业领先的性能和保护:高达 400Mbps 的威胁防御性能和超过 60 种安全服务甚至可阻止零日攻击破坏运营。它可以将 IT 和 OT 网络完全隔离开来,并支持对整个 OT 环境实施精细控制。
  • 对复杂 SCADA 和 ICS 环境的全面保护:它可以识别并保护公用事业和能源部门、制造业、建筑管理系统和物联网设备所使用的超过 1,500 种领先的 SCADA 与 ICS 协议和命令。1570R 可灵活地支持有线、WiFi 或 LTE 调制解调器网络连接,从而为智能城市应用(智能停车计时器、公交车站、智能照明、环境传感器)和智能电网(智能电表、变电站自动化)提供简单、灵活的安全防护。
  • 坚固耐用:1570R 的坚固机身可在 -40C 至 +75C 的极端温度范围内工作。  它通过了散热、防振和抗电磁干扰方面最严格规范(IEEE 1613 和 IEC 61850-3)的认证。

Check Point 安全服务管理主管 Aviv Abramovich 表示:“2019 年,针对关键基础设施和 ICS 的定向攻击增加了 20 倍,而在今年疫情期间,由于黑客开始利用远程办公漏洞发起攻击,此类攻击又再次激增。  工业 4.0 革命目前取得了重大进展,并且在新冠疫情刺激下将进一步加速发展,因此为车间、本地以及云中的这些基础设施提供安全保护至关重要。1570R 网关经过优化,可以在最恶劣的工业环境和偏远地区提供自动化防护功能,从而防止高级攻击造成运营中断和破坏。”

1570R 与 Check Point 现有的安全网关系列相得益彰,可共同提供对所有网络流量的全面可视性和精细控制,从而有效拦截针对网络、设备和逻辑进程的攻击。  这些安全设备通过最新的 R80 安全管理软件进行管理,该软件可通过其直观的基于 Web 的用户界面支持零接触部署和集中式网络管理。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证