日夜兼程,为你送来春天

来源:业界供稿    2020-03-30 12:10:00

关键字: 武汉 快递行业 华为

“最近一直在小区里做志愿者,帮忙给业主送物资。这两天老板通知快递开放了,我就赶紧回来了,第一次感觉,能干活也很幸福。”吴洲是一名武汉的快递员,春节后他重新返回工作岗位,开始和往常一样忙碌起来。

日夜兼程,为你送来春天

2020
我们一起经历
一起守望
一起在春天里相遇

01 快递来了,春天也就来了

“最近一直在小区里做志愿者,帮忙给业主送物资。这两天老板通知快递开放了,我就赶紧回来了,第一次感觉,能干活也很幸福。”吴洲是一名武汉的快递员,春节后他重新返回工作岗位,开始和往常一样忙碌起来。

3月20日起,武汉市的快递行业开始全面复工。快递企业分拨中心、快递网点恢复运行,生产生活物资流通加速。在武汉,还有和吴洲一样的数万名快递小哥,他们骑着小摩托,穿过长江大桥,穿越武汉三镇,为这座城市的复苏,带来希望。

家住武汉市汉阳区的陈女士,最近收到了春节前网购的云南鲜花,她说自己从来没有收到快递这么激动过,更远远地对快递车喊了声谢谢。

她在朋友圈里写道,感谢快递小哥,快递来的时候,春天也就来了。

日夜兼程,为你送来春天

02 每一件物品,都在等待回家

春节后,老刘和妻子从老家回到了广州。在隔离期满后,他回到了熟悉的物流仓库。看到这么多积压的快递,他又是发愁又是高兴,“发愁的是这么多又要熬夜整理很久,但看到这么多快递,自己的生活就有了奔头”。

好在,老刘所在的快递公司最近用上了“黑科技”,借助OCR单据识别,快递分拣的速度大大地提升了,虽然仍然要干到很晚,但也不用再熬夜了。

老刘说,“干我们这行,虽然辛苦,但也有自己的小骄傲。每件快递物品,都有人在等着它们,而我们的工作,就是送它们回家。”

日夜兼程,为你送来春天

03 让运转的速度,再快一些

在进出口物流园区,陈锋正在紧紧地盯着屏幕。作为整个北方的国际物流枢纽,这里承接着大批的进出口订单,而陈锋就是这个超级物流中心的管理员。

这一个月里,陈锋经历了不同寻常的变化。此前,中国接收了大批从世界各地运送来的抗疫物资,为国内抗疫攻坚战加油鼓劲。而现在,订单中更多是发往海外的防疫物资。“我希望运转的速度快一些,再快一些,给所有人争取时间。”陈锋说。

关键时刻,物流中心的智能仓储管理系统发挥了作用。如今陈锋可以通过大屏幕,实时监测园区内物资的运转状态,通过数据实时分析,实现批量货物自动识别,无停留入库,订单自动分拣,资产实时定位跟踪、定期自动盘点,大大加快了物资运转的效率,也为全球的共同抗疫行动提供“中国力量”。

日夜兼程,为你送来春天

04 运送的,是希望

王忠诚是河南省某运输车队的领队。疫情来临时,王忠诚带领着车队紧急改造,组建了运送防疫物资的生命通道,并身先士卒地带领着车队在一线奋战。这段时间,车队的12名队员没有一个人退缩,每天24小时待命,留给他们休息的时间往往不到4个小时,“以车为家”成了他们的日常生活。一天中,他们或在车里待命,或在反复消毒,又或是在执行转运任务的路上。

如今,随着疫情好转和社会复工复产,王忠诚和他的车队又开始了“连轴转”,迅速投入到了生产物资的运输和保障工作中。忙碌了一个月的他,每天只能抽出几分钟的时间和家里视频,一直都没见到他的小儿子,最近在视频里生气不理他,王忠诚打算给儿子买点礼物带回家。

“可能家里会有埋怨,儿子那么小也不会明白。但我还是会讲给他听,相信有一天他长大了会理解,他爸爸的车队,不仅能送物资,还能运送希望。”

日夜兼程,为你送来春天

怀揣着希望,总会遇见春天。智慧物流,持续提升物流运转效率,不辜负每一个包裹,送每一份快递回家,带给每个人的明媚的春天。

华为与春天同行,为顺丰、德邦、圆通、中通、韵达、DHL等行业优质客户提供服务,通过与合作伙伴联手打造智慧货场、智能仓储、智慧物流园区等解决方案,助力物流行业高效运营、安全可信和绿色发展。

用智慧打包希望
不辜负每一份期待
懂你送达千家万户的使命
更懂日夜兼程
为你送来春天

活动预告

2020年,华为中国生态大会进入第十年。伫立十年关口,本次大会将为您呈现全新的生态篇章。因聚而生 举势而为 ——华为中国生态大会2020,“华为搭台、伙伴唱戏”的 “众筹办会”模式闪亮登场,诚挚邀请您共同参与,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

日夜兼程,为你送来春天

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证