Check Point Research 帮助修复 WhatsApp 群聊崩溃问题

来源:业界供稿    2019-12-24 10:04:47

关键字: 漏洞 WhatsApp Check Point

研究发现的安全缺陷允许攻击者创建恶意群消息,这将导致用户设备上装载的 WhatsApp 崩溃,必须安装最新版本才能修复

至顶网网络与安全频道 12月24日 综合消息: 近日,网络安全解决方案提供商 Check Point 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 帮助消除了在 WhatsApp 中发现的新漏洞。该漏洞允许攻击者传递恶意群聊消息,进而导致群组所有成员所用应用崩溃。若要重新使用 WhatsApp,用户需要卸载并重新安装应用,然后删除含有恶意消息的群组。

 Check Point Research 帮助修复 WhatsApp 群聊崩溃问题

为了创建恶意消息,攻击者需要加入目标群组(WhatsApp 群组成员上限为 256 人)。之后,攻击者需要使用 WhatsApp Web 及其 Web 浏览器调试工具来编辑特定消息参数,然后将编辑后的文本发送至群组。该消息将导致群组成员陷入崩溃怪圈,拒绝其访问所有 WhatsApp 功能,直至他们重新安装 WhatsApp 并删除带有恶意消息的群组。

Check Point 产品漏洞研究负责人 Oded Vanunu 表示:“WhatsApp 是全球领先的通信渠道之一,广泛用于广大消费者、企业和政府机构,因此若能够阻止用户使用 WhatsApp并迫使其从群聊中删除重要信息,对于攻击者而言绝对是一项非常有力的武器。所有 WhatsApp 用户均应升级至最新版应用,以保护自身免遭此类攻击。”

2019 年 8 月 28 日,Check Point Research 负责任地向 WhatsApp 漏洞报告奖励项目披露了其发现。WhatsApp 确认了该发现,并开发了解决该问题的修复程序(自 WhatsApp 版本号 2.19.58 起提供)。用户应手动应用于其设备。Oded Vanunu 表示:“WhatsApp 尽责地做出了快速响应,针对这一漏洞利用威胁部署了防御措施。”

WhatsApp 软件工程师 Ehren Kret 表示:“WhatsApp 非常重视技术社区工作,这些工作可帮助我们保障全球用户的安全。感谢 Check Point 负责地向我们的漏洞报告奖励项目提交了其发现,我们于 9 月中旬快速解决了所有 WhatsApp 应用存在的这一漏洞。此外,我们最近还增添了新的控件,可防止用户被添加到不必要的群组,从而避免与不可信成员进行通信。”
 
Check Point Research 团队通过检查 WhatsApp 和 WhatsApp Web (WhatsApp 应用的 Web 版本,会同步通过用户手机收发的所有消息)之间的通信发现了这一漏洞。这使研究人员可以查看 WhatsApp 通信所使用的参数,并执行相应操作。新研究基于 Check Point Research 发现的“FakesApp”缺陷,后者允许攻击者编辑群聊消息以传播虚假新闻。

2019至顶网凌云奖

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证